您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
聊城市鲁西集团加强项目环保管理
发布作者:聊城市国资委 发布时间:2017-04-14

近年来,聊城市鲁西集团坚持走可持续发展之路,严格项目建设环保管理,结合集团产品结构和行业特点,优化项目布局,下大力气落实项目“三同时”制度,促进集团安全绿色发展。

在项目工艺方案选择方面,高度重视项目建设过程中、试开车过程中以及项目投运后的“三废”处理。“三废”处理方案编制完成后,鲁西集团组织内部技术团队进行评审,特别重大的方案组织专家评审,确保方案合理、可行。

在项目建设实施方面,对化工新材料园区所有在建项目的公用工程统筹平衡,以水、电、气(汽)为总抓手,缜密核算,充分利用园区产品链优势,实现循环利用,节约资源和能源。确定了园区废水零排放的战略性环保目标,规划建设1800立方/小时废水处理设施。目前一期工程600立方/小时浓浓水处理设施,及共用缓冲池、配电、仪表、蒸发、包装等设施建设收尾,计划2017年上半年投运。二期1200立方/小时的处理能力作为园区循环水和生化排污水处理设施进行建设。

在项目施工方面,严抓土建、防腐保温施工管理,做好施工方案编制和评审,辨识出环保隐患,制定措施,由环保职能管理部门监督实施。针对土建施工特点,强化扬尘治理,每个土建施工现场均设置洗车台和洒水设施,保持施工环境湿润清洁。裸露的土方堆放整齐,用防尘网覆盖。每个项目现场界区用围挡与公共区域分开,避免扬尘污染。重视防腐保温材料管理,要求项目建设单位统一存放保温材料,防止飘散、雨淋,下脚料集中收集,送到园区保温材料加工车间重新利用,减少固废物外排。

环保管理力度的加大,是鲁西集团持续健康发展的重要保障,是鲁西集团承担社会责任的庄严承诺。鲁西集团下一步将继续加大环保投入和优化创新,为生态环境的改善做出贡献。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号