您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
聊城市鲁西集团推行绿色管理模式
发布作者:聊城市国资委 发布时间:2017-04-10

近年来,聊城鲁西集团充分发挥自身优势,加大项目建设调控力度,积极推行工程项目 HSE 管理模式。

据了解,HSE管理体系是健康、安全与环境管理体系简称,目的是消除各种事故、环境和职业病隐患,最大限度地减少事故、环境污染和职业病的发生。推行HSE 管理符合鲁西集团一贯坚持的“安全发展、绿色发展、循环发展,走可持续发展之路”的发展原则。

在制作安装方面,对承揽项目制作安装任务的三个事业部全面推广HSE 各项管理要求。以安全为主线,以现场服务、监督为重点,强化安全措施的落实,严格控制作业安全。

严格执行领导干部引领带头作用,深化直线责任和属地管理。建立基层管理人员杜邦培训、推进及运行模式。借鉴杜邦承包商管理六步法,完善承包商的管理工作,强化作业过程监督,及时纠偏。

抓好反违章管理和安全生产评比工作。重点加强作业现场的管控,做好特殊环境、特种时段、特殊人员的安全辨识,并做好相应的管控。建立分级管控和隐患排查体系,制定实施方案,确保稳定运行。注重工作策划、方案编制和执行,做好监督考核。

完善项目现场扬尘管理措施,以及固废处置方案,确保危废物处置、烟尘排放达标。加大管理考核力度,对超标单位追究主要干部的责任。结合分级管控和隐患排查,做好职业卫生防护,建立健全全员职业健康档案。

鲁西集团项目建设以推行HSE管理为契机,提升项目管理能力和建设质量速度,为在国内国际市场提升鲁西集团品牌形象,创造更好的效益奠定坚实的基础。

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号