您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
聊城市鲁西集团紧绷安全生产弦
发布作者:聊城市国资委 发布时间:2017-04-14

为切实加强春季安全管理工作,近日,聊城市鲁西集团下属第三工程事业部各企业不断增强安全意识,多措并举,确保生产经营安全。

加强组织领导,逐级落实责任。针对春季多风干燥的安全生产特点,第三工程事业部各企业坚持“谁主管、谁负责”的原则,严格落实属地管理和直线责任工作要求,把确保春季安全生产的各项工作措施细化到每个环节、岗位和人员,逐级抓好安全措施的落实,做到责任到位、措施到位、人员到位、整改到位,确保安全工作组织有力。

以查促纠,夯实安全管理基础。第三工程事业部抽调相关安全责任人成立检查小组,有针对性的对各企业重点生产环节进行安全大检查,各单位立足实际,先后组织开展了消防、临时用电、高空防坠落、厂内参与拆除作业的相关方检查活动,对生产中存在的薄弱环节和突出问题提前制定整改措施,把各项安全防护措施落到实处,确保广大职工的安全健康和生产设备的正常运转。

防微杜渐,积极开展各种安全教育活动。针对企业转型后安全管理中产生的新问题,第三工程事业部各企业组织安全管理座谈会,对近期隐患排查治理、违章考核方面暴露的工作不足从管理层面进行原因分析,提出预防控制措施,并根据事业部工作会议和有关通知要求,开展“高处作业”优化创新活动、组织全员对劳动防护用品、临时用电等内容进行专项学习,强调拆除、安装作业必须安全。相继组织了企业员工开展、受限空间人员中暑、触电等应急演练,通过演练,使员工进一步掌握了事故的正确处理方法,提高了员工应急处置能力。

安全是效益的基石,隐患是事故的根源。鲁西集团第三工程事业部高度重视春季安全工作的开展,根据实际情况,不断强化安全管理,夯实安全管理基础,为企业安全水平的进一步提高奠定了基础。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号