首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
枣庄市国资委到日照市考察交流国资监管和水务一体化改革工作
发布时间:2017-04-12

4月11日,枣庄市国资委党委书记、主任高念文带领枣庄市住建局、市公用事业局、市工商局、市财政局、市汇泉供水有限责任公司有关负责人和委机关人员一行10人,来我委考察交流国资监管体制建设和水务一体化改革工作。市国资委党委书记、主任魏茂军主持座谈交流会议并介绍我市工作总体情况。市水务集团党委书记、董事长韩立明介绍了我市供水企业改革整合组建水务集团的经验和做法,市国资委党委副书记、调研员王雷介绍了我市国资监管体制建设的有关情况,副调研员战百仁及相关科室负责人,市水务集团有关负责人参加座谈交流。

魏茂军在座谈交流时讲,热情欢迎枣庄市国资委高念文主任一行领导同志们来日照传经送宝,非常感谢莅临我委开展交流互动,增加友谊。并介绍了我市国资委组建以来,开展的国资国企工作情况,以及推动经营性国有资产集中统一监管的做法,水务一体化改革总体工作情况。双方就国资国企改革创新、加强现代企业制度建设、规范运营、加强投融资管理、严格考核分配、契约化选聘国企高管等工作深入探讨交流。

韩立明详细介绍了我市整合资源组建水务集团市场化配置资源的做法及取得的成效。通过水务一体化改革,建设和完善城乡水资源统一管理和涉水事务一体化管理模式,建立统一管理、运转规范水务管理体制。双方就整合供水企业组建集团涉及的人员、资产等处置的具体问题进行了细致交流,深入探讨。

两市一致赞同加强相互沟通交流、学习借鉴,分享各自经验和成果,进一步提升履职能力和监管水平,加强对企业的指导服务,推动国资事业开创新的业绩。(文章来源:日照市国资委)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号