首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
潍坊港集团“作风建设年”活动动员大会隆重召开
发布作者:潍坊市国资委 发布时间:2017-03-22

  3月17日,潍坊港集团有限公司召开“作风建设年”活动动员大会,正式揭开转作风、抓落实、促发展的序幕。集团公司总经理、党委委员付深远主持会议,集团公司董事长、党委书记嵇建勇作重要讲话。集团领导班子成员、各部门、子公司全体职工共计100余人参加会议。

  会议指出,市第十二次党代会作出了“建设大港口。加大投入,多元办港,港、区、路综合配套,打造区域性特色大港”的重大战略部署,市委市政府对突破滨海发展海洋经济、加大港口建设的支持力度前所未有;同时经过集团一年多的发展,我们锻造了一支“作风过硬、敢于担当、战斗力强、能打胜仗”的干部队伍,广大干部职工要认清形势、坚定信心,切实增强干事创业的紧迫感和使命感,以实际行动形成干事创业、推动发展的强大合力。

  会议强调,当前集团干部队伍作风总体上是好的,能够拉得出、冲得上、打得响,但个别同志存在“不愿为、不敢为、不实为、不勤为、不好为”等问题,对此,广大干部职工要找准“加快建设现代化综合性亿吨大港,全力把潍坊港集团打造成为集资本运营商、资源开发商、码头运营商和综合物流服务商于一体的大型综合性集团公司”的目标定位,克服“消极懈怠、畏难发愁、骄傲自满”“三种思想”,强化“发展、效率、大局、主动”“四种意识”,切实转变作风,强化担当,全面激发干事创业的干劲和热情。

  会议要求,以开展“作风建设年”活动为契机,抓紧转变作风、解放思想、扎实苦干,努力开创各项工作新局面。一要敢想敢干冲上去。全体干部职工要解放思想、颠覆思维,拿出超常规举措加速推进集团公司建设发展。二要能进能出沉下去。集团领导班子带头,全部走出去,该抓工程的盯现场,该跑市场的找客户,该筹钱的跑资金,该跑手续的找关系,全部动起来、沉下去。三要想方设法抓落实。加大对工作的监督考核力度,日常工作做到当日事当日毕,阶段性任务要确定期限,明确责任,细化到人。四要有勇有谋能担当。向学习要知识,向工作要教训、向同志要经验,打牢履职尽责基础;突出抓好疏港铁路、航运服务中心、鲁辽大通道等项目建设,确保工程快速有序推进;要树立“一盘棋”的思想,搞好团结协作。五要勤俭节约不浮夸。树立过“紧日子”的思想,坚持量入为出、轻重有序;科学制定资金使用计划,不断增强资金使用的预见性,确保资金链安全;做到不铺张、不浪费。六要统筹兼顾齐发力。加强党建工作、党风廉洁建设,搞好后勤服务保障,举办丰富多彩的文体活动,凝聚士气、激发活力。

  付深远总经理就开展好“作风建设年”活动提出明确要求。一要抓好贯彻落实。各单位主要负责人要切实负起责任,做到目标明、要求高、措施实,确保活动真正落地;集团领导班子要以身作则、率先垂范,带头改进作风,带头树立新风正气。二要坚持问题导向。各部门、子公司要严格按照活动实施意见要求,查摆问题,建立台账,限期整改,确保问题整改落实到位。三要严格督察问效。强化“以为定位”的用人导向,让实绩突出的职工有干劲、有奔头,让不作为者没位子、吃苦头;倡导建立科学的“容错机制”,为敢于担当者撑腰,为勇于干事者打气;把活动成效与绩效考核相挂钩,确保集团公司各项决策事事有回音、件件有着落。四要做好统筹文章。各单位要立足“早”字,切实把经营管理工作抓实、抓好;加快推进重点项目建设,确保按期竣工;坚持开源节流并举,最大限度发挥存量资金效益,全力争取上级政策性扶持资金,着重做好“轻资产运营”文章,为企业稳健发展提供支撑。五要争做优秀员工。高标准高质量做好本职工作,争当“爱岗敬业、执行力强、追求完美、具有团队精神、与企业荣辱与共”的优秀员工。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号