您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
菏泽交通集团校车公司学习互联网+ 探索良性发展之路
发布时间:2017-03-22

日前,菏泽交通集团校车服务公司一行3人到福州康驰巴士,考察“同学号”互联网+校车的运营模式,学习了解先进的校车运营理念。抵达福州后,校车服务公司受邀到康驰巴士总部参观学习。康驰巴士港方负责人在公司会议室向我们详细介绍了校车运营现状,重点介绍了康驰巴士运营模式。康驰巴士港方负责人介绍到,校车因其特别属性,经营要求较严格,且有寒暑假闲置期,国家、地方虽然先后出台了法规条例及管理办法,规范校车运营,并享受地方财政补贴享受地方财政补贴,但目前来看,大多地区财政补贴不到位,这也造成校车运营不盈利的局面。而康驰巴士建立了校车运营线上线下一体化信息平台,开发管理软件,有的放矢,解决学校、家长接送孩子的痛点;并利用校车管理平台,收集大数据,做到科学安排运营线路,保障车辆运营安全零事故。同时,康驰巴士还打造校车运营商圈,开展校车金融活动,进一步挖掘潜力、创造商机,跳出接和送的传统模式来获取利润,使康驰巴士“同学号”校车不再靠单一收取学生乘车费做为企业生存手段,促进了企业良性发展,营收能力大为改善。“他山之石,可以攻玉”,校车传统接、送的运营模式与科学技术、互联网+结合,是校车发展必然趋势,坐井观天和闭门造车会让相关企业被市场淘汰,只有与时俱进,紧扣时代脉搏,才能生存、做大做强,通过这次学习考察,校车服务公司进一步开拓了视野,打开了思路,接下来会密切结合企业实际,走出一条适合自身的发展之路。(菏泽市国资委)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号