您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
烟台副市长王晓军到公交集团调研安全生产工作
发布时间:2017-03-27

323日下午,烟台副市长王晓军到公交集团调研并督查安全生产工作,调研期间,王市长对公交集团相关工作给予了充分肯定,并对下步工作开展进行部署强调。一是牢记服务主线,强化责任担当。公交是城市的动脉、城市的窗口,是一个城市文明化程度的体现。公交服务代表了政府形象,是政府履行社会服务的一项基本功能,直接关系政府服务质量的好坏。随着城镇化水平的提升,公共交通已成为市民生活的重要组成部分。因此,公交事业使命光荣,担子也很重,要牢记服务是公交行业发展之本,切实履行公交担负公共出行服务的职责。二是坚持改革创新的路径,推动公交发展与时俱进。近年来,尽管通过改革公交事业在不断进步和发展,但应牢记改革创新永远在路上,要深度研究公交客流下降与私家车增多之间动态平衡的关系,深度研究公交出行服务的多样化,开拓思路,拓宽视野,引进先进公交管理服务和改革创新理念,不断满足市民出行需求。三是树立管理是企业发展永恒的主题,做到守土有责。管理是一个常说常新的主题,也是一个没有终点的课题。公交点多、线长、面广,服务全市几百万市民出行,责任重大,安全管理至关重要。要做到警示高悬、警钟长鸣,牢记“一岗双责”,提高本质安全意识,不仅要把队伍管理好、培训好,让驾驶员既是驾驶专家,也是安全保障专家,还要把车辆配备好、维护好,加大安全投入,引进先进技术,做好日常检查,为市民安全出行做好保障。(文章来源:烟台市国资委)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号