首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
滨州召开全市国资国企改革暨市属经营性国有资产集中统一监管工作动员部署会议
发布时间:2017-03-24

3月23日上午,我市召开全市国资国企改革暨市属经营性国有资产集中统一监管工作动员部署会议,传达全省省管企业、市国资监管机构负责人会议精神,总结2016年工作,部署2017年任务,就市属经营性国有资产集中统一监管工作进行动员部署。市政府副秘书长王庆霞主持会议并传达了省管企业、市国资监管机构负责人会议精神,市国资委主任王道臣就国资国企改革工作做了工作报告,市国资委副主任崔梅青就《推进市属经营性国有资产集中统一监管工作方案》做了政策解读。市委常委、常务副市长赵庆平出席会议并作重要讲话。各县(区)分管副县(区)长、国资监管机构主要负责人,市直有关部门、单位分管负责人,各市属国有企业主要负责人参加了会议。

赵庆平常务副市长充分肯定了我市国企国资改革发展取得的成绩,对下步工作提出了要求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国企国资改革发展的系列重要讲话精神,切实增强责任感和紧迫感,推动国有经济持续健康发展,努力为全市经济社会发展做出更大贡献。他指出,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻中央、省、市国有企业党建工作会议精神,采取扎实有力的措施,切实把党建工作抓紧、抓实、抓出成效。要全力推进国有企业“瘦身健体”,突出做好国有企业职工家属区“三供一业”的分离移交工作。要以市场为导向、以企业为主体,有所为、有所不为地稳步推进国有资本布局优化调整。着重抓好市属经营性国有资产集中统一监管工作,今年要在做好摸底的基础上,重点要抓好尽职调查和制定计划等工作,要完善工作流程、压实工作责任、严格时间节点,确保各项工作按计划有序推进。

王道臣主任总结回顾了2016年我市国企国资改革发展情况,分析了面临形势,提出了总体要求,安排部署了2017年重点工作。他指出,2016年以来,按照中央、省、市国资国企改革一系列部署要求,市国资委扎实推进国资国企改革,不断加强和改进党的建设,全面落实从严管党治党责任,推动各项工作“争一流、上水平”。我市国资国企改革取得实质性突破,初步完成了顶层设计。市属经营性国有资产集中统一监管工作稳步推进,探索推进市属国有资本优化调整工作,不断改进对企业的监管方式和服务水平。坚持全面从严,不断加强和改进党的建设,进一步落实管党治党“两个责任”。关于2017年工作任务,王道臣强调,要进一步加强和改进国有企业党的建设,全力做好市属经营性国有资产集中统一监管工作,扎实推动国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作,做好市属国有资本优化调整工作。抓好所属企业棚户区改造、信访稳定、安全生产、环境保护以及扶贫开发等工作。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号