首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委举办《民法典》专题讲座
发布时间:2020-07-22   浏览量:


为做好《民法典》的学习贯彻工作,7月21日省国资委举办《民法典》专题讲座,邀请山东大学法学院民商法研究所所长张平华教授就民法典的有关内容进行授课。委机关干部职工及部分省属企业工作人员参加培训。


平华教授系统介绍了《民法典》的起草历程、制度传承以及内容框架,并重点就《民法典》中人格权、物权等部分的创新之处以及与国资国企工作密切相关的担保、合同等内容作了详细讲解。

省国资委党委委员、副主任高长生主持讲座时要求,广大国资国企干部职工要立足岗位职责和工作实际,持续抓好《民法典》的学习,不断提高运用《民法典》推进依法监管、依法治企的能力,有效避免和化解国资国企改革中的法律风险,用法治力量开创国企改革发展工作新局面

此次《民法典》专题讲座是省国资委组织的“民法典宣传月”系列活动之一,省国资委还将组织各省属企业开展形式多样的《民法典》学习宣传活动。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号