首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
山东重工(济南莱芜)绿色智造产业城 招商推介和签约活动举行
发布时间:2020-06-18   浏览量:

6月18日上午,山东重工(济南莱芜)绿色智造产业城招商推介和签约活动在山东大厦举行。副省长凌文出席并致辞,省国资委党委书记、主任张斌主持活动,省国资委二级巡视员王绪超、济南市有关领导,山东重工、配套企业负责人等100余人参加。 


凌文在致辞中表示,打造绿色智能产业集群,是省委省政府贯彻落实习近平总书记“围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链”要求的具体实践,也是推进新旧动能转换的重要抓手。下一步,要大力发挥工业互联网的赋能助力作用,建设高质量的工业互联网基础设施和有针对性的应用平台,引导入城进园企业积极参与其中。各级政府要强化安全保障体系建设,努力将工业互联网打造成绿色智造产业城的一张靓丽名片。




张斌在主持时指出,这次活动是省国资委贯彻落实省委、省政府高质量双招双引工作要求,以重大项目为载体,突出专题招引、精准招引的一项具体举措。通过发挥山东重工在高端装备制造领域龙头地位和支撑引领作用,大力实施产业链精准招商,推动产业链上下游配套企业来我省落户,构建产业生态,实现产业集聚发展。



谭旭光在致辞时表示,山东重工(济南莱芜)绿色智造产业城项目是省委、省政府做出的重大决策,围绕产业链精准招商,山东重工这次引进了首批16家配套供应商正式签约入园,预计投资金额达38.4亿元。下一步,将按照山东省委、省政府和省国资委要求,切实抓好莱芜产业城项目建设,全力打造世界一流的国际化产业城,在全省新旧动能转换中起到标杆作用。 



近20家新闻媒体对活动进行了报道,10万余人通过海报直播在线同步收看。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号