首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委组织开展“粽情端午 激扬青春”系列活动
发布时间:2020-06-24   浏览量:

为传承端阳佳节优秀传统文化,激发机关青年爱国情怀、担当精神和工作热情,根据委机关创建全国文明单位工作安排,结合机关干部教育培训计划和机关青工委年度计划,6月24日,省国资委在山青世界青少年实践活动中心组织开展“粽情端午 激扬青春”系列活动,委机关30余名青年同志参加了活动。

上午集体开展团队素质拓展活动,由活动中心教练员统一安排,所有人员被分成两队,通过破冰热身、分组建团,完成选队长、起队名、制作队旗、团队风貌展示等多项任务。随后进行的群龙取水、攀岩速降等项目,大家热情参与、团结一致,现场欢呼声、加油声此起彼伏,场面火热振奋,彰显出国资委年轻干部敢于挑战突破自我的勇气和信心,强烈的团队配合协作意识和昂扬向上的奋斗精神,部分青年干部代表最后分享了素质拓展感悟和收获。

中午集体包粽子,活动中心提前准备了粽叶、糯米、蜜枣等食材,专门邀请专业师傅为大家将讲解包粽子的技巧和方法,在一片祥和的节日氛围中,青年同志们一起,相互帮忙,互相协作,折粽叶、填糯米、裹叶、扎线,一道道工序有条不紊进行,忙的不亦乐乎。大家看着自己包出来形态各异的粽子,欢声笑语不断,到处洋溢着节日的快乐。

下午委机关青年理论学习小组开展“无奋斗不青春”学习交流和“粽情端午 激扬青春”经典诵读。4个理论学习小组分别选派代表围绕“无奋斗不青春”主题进行交流发言,并选取一篇爱国主义经典诗文进行现场诵读。有的同志谈到青年的梦想只有根植于时代的经纬,融入到国资国企改革的潮流中才能熠熠生辉;有的同志谈到青春的价值只有紧跟家国的脉动,在新冠疫情等国家危难时刻挺身逆行时才能绽放最绚丽的光彩;有的同志谈到青年干部要“行胜于言”,只有做到理论实践结合,言必求实、以行证言,才能不断挖掘潜能、勇挑重任、展现担当。


参加活动的青年干部纷纷表示,此次“粽情端午 激扬青春”系列活动拉近了青年干部之间距离,营造了相互信任理解、支持配合的氛围,提高了理论知识素养,一定将此次活动中培养的能力运用到本职工作中去,奋进新时代,争做坚定有为的青年马克思主义者,为国资国企改革发展贡献青春力量。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号