首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
张斌同志到巨野县看望慰问“第一书记”并调研考察扶贫工作
发布时间:2020-06-16   浏览量:

6月16日,省国资委党委书记、主任张斌带队赴菏泽市巨野县,看望慰问省国资委选派“第一书记”,调研了解脱贫攻坚帮扶工作,考察指导“国资惠农”扶贫项目进展情况。菏泽市副市长曹升灵陪同调研。

在万丰镇阚店村,张斌听取了省国资委驻村“第一书记”帮扶工作开展情况汇报,现场查看帮扶项目,对“第一书记”结合当地实际,坚持以党建为引领,发挥国资国企资源优势,因地制宜补短板,持续发力惠民生,高质量推进脱贫攻坚工作,给予了充分肯定。他勉励驻村“第一书记”,要继续保持为民情怀,发扬务实工作作风,想群众之所想,急群众之所急,扑下身子、脚踏实地,艰苦奋斗、勇于担当,为打赢脱贫攻坚战贡献国资国企力量。

在刘集村,张斌详细了解了省国资委服务基层联系点拟帮扶的两个扶贫车间项目规划。他指出,产业帮扶是实现脱贫的治本之策,要加快推进项目落地,变输血为造血,以产业发展为带动,创造税收,解决就业,促进农民增收,扶真贫、真扶贫,真正使扶贫项目更广泛的惠及民生。


在“国资惠农”帮扶项目——龙镇养老服务中心和天运新能源扶贫车间,张斌实地查看项目建设现场,了解项目进展情况及存在的困难问题。他强调,“国资惠农”是国资国企系统精心打造的扶贫特色品牌,共筹资8500万元对口帮扶巨野,先后开展了养老、产业、教育、就业、保险和信托基金扶贫,取得了良好成效,展现了国资国企责任担当,但个别项目也存在推进迟缓情况,希望巨野县创新工作思路,加大工作力度,采取有效措施,按照既定任务目标,在保证安全和质量的前提下,加快项目建设进度,力争尽快建成投入运营。同时要创新运作模式,立足项目实际,谋划好项目长远发展规划,真正让老百姓早日受益。


实地调研考察后,张斌同菏泽市、巨野县有关负责同志进行了座谈,听取当地扶贫工作开展情况汇报,了解帮扶需求和意见建议,研究下一步帮扶推进措施。他表示,今年是脱贫攻坚收官之年,习近平总书记亲自部署,省委省政府高度重视,脱贫攻坚任务艰巨,感谢当地党委政府对省国资委及“第一书记”工作的支持。省国资委将进一步提高政治站位,发挥国资国企优势,全力支持菏泽市、巨野县扶贫工作。驻村第一书记,要按照省委部署要求,立足帮包村实际,从群众最关心的问题入手,扎实开展工作,圆满完成省派第一书记工作任务。委机关有关处室要下沉基层,加强协调,靠前服务,推进地企开展务实合作,助推当地经济社会发展。

菏泽市国资委、巨野县有关负责同志和省国资委有关处室负责同志参加调研考察活动。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号