首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委组织开展“文明旅游”志愿服务活动
发布时间:2020-05-19

5月19日,正值第十个“中国旅游日”之际,为了宣传倡树文明旅游新风尚,引导广大游客增强文明意识,争做文明旅游践行者和传播者,省国资委组织机关干部在大明湖风景区开展“旅途漫漫 文明相伴”主题志愿服务活动。


在大明湖出入口和景点周边,志愿者们身穿红色马甲、佩戴口罩,向过往游客发放宣传团扇、大明湖宣传册,讲解《文明旅游公约》主要内容,介绍景区文物建筑、名人故居等文化古迹以及历史典故,提供旅游、交通、食宿等咨询服务,引导游客自觉遵守公约,树立安全、文明、绿色的出行理念。同时,志愿者倡议广大游客主动配合疫情防控措施,做好个人疫情防护,不聚集、不扎堆;提醒游客保护生态环境、爱护公共设施,不折花木、不踏草坪、不随地丢垃圾,帮助环卫人员捡拾和清理垃圾,维护良好的景区环境。



此次志愿服务活动,共发放宣传团扇1000余把、宣传册500余份。大家一致表示,以此次文明旅游志愿服务活动为起点,不仅要当文明旅游的传播者,更要以身作则争当文明旅游的践行者,不断提升文明礼仪素养,树立山东国资干部队伍良好形象,积极推进我省国资国企改革和发展。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号