首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省派济南、平度省国资委“四进”工作组 迅速进点开展工作
发布时间:2020-03-07

按照省委选派万名干部“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动部署要求,省派济南、平度省国资委“四进”工作组认真做好准备工作并迅速进点展开相关工作。

省派济南省国资委“四进工作组”


省派济南省国资委“四进”工作组在省管企业监事会主席杨少军同志带领下,弘扬严实作风,采取“先、学、听、查、研”五法,3月3日至6日迅速做好相关准备并进点开展工作。

一、“先”。在进驻工作启动前,工作组即着手做好相关准备工作。3月3日至4日,主动与济南市委组织部、市国资委、高新区管委会及派驻点章锦街道办事处有关负责同志电话联系沟通,了解进驻点情况,商定进驻有关事宜。自行编印《省派济南省国资委“四进”工作组学习资料汇编》,人手一册提前自学掌握政策。第一时间向省国资委党委书记、主任张斌同志汇报了全省动员部署会精神,并落实张斌同志有关要求,迅即拟订出初步工作方案。

二、“学”。3月5日上午,工作组召开第一次全体人员会议,传达全省万名干部“四进”攻坚行动动员部署会精神,集体学习了省委省政府《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的若干意见》、省委办公厅“四进”攻坚行动《通知》以及“四进”主要职责、派驻干部“十不准”要求等,着重就工作定位、工作目标、工作方式、阶段任务、责任分工等进行了研究讨论,初步明晰了总体工作思路。

三、“听”。3月5日下午,工作组直接到四个进驻点所在的济南高新区章锦片区街道办事处,听取街道办整体疫情防控和经济社会发展情况介绍,初步了解四个进驻点基本情况,并采取“四不两直”方式到进驻点进行了实地查看。3月6日上午,又先后与济南市及高新区管委会有关负责同志座谈,深入了解济南高新区疫情防控及经济社会发展情况,以及区、街对工作组的期望要求,为做好“四进”工作夯实了基础。

四、“查”。3月6日全天,工作组先后到齐鲁制药集团、东岸嘉园社区、山东产业研究院项目建设工地、有兰峪村等四个进驻点调研,实地查看疫情防控政策规定落实情况,初步摸清了企业和建设项目复工复产、安全生产情况,大致了解了进驻点对工作组的需求意向,进一步明确了工作方向

五、“研”。在“学、听、查”的基础上,3月6日下午,召开工作组第二次全体会议,围绕完善工作方案,全体同志进行了认真研究、热烈讨论,进一步明确了“战斗员、宣传员、调查员、监督员”的工作定位,进一步理清了“发挥专长、分类施策、点面结合、动态调整”的工作思路,进一步强调了务实扎实、严守纪律、团结协同的自身建设要求。 


省派平度省国资委“四进”工作组

平度工作组认真贯彻省委工作要求,坚持闻令而动、迅速行动,深入一线、沉到基层,努力在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中担当作为、攻坚克难。

一是边行动边研究,确保按时到位。3月5日中午,工作组一行5人启程前往平度市,实施“四进”攻坚行动。在路上,工作组召开了一次别开生面的“车厢碰头会”,传达了3月4日省委组织部召开的万名干部“进企业、进项目、进乡村、进社区”工作培训会议精神,统一思想认识:一是找准工作定位,坚持当好工作组不当督导组,严格按照省委要求,在市委市政府统一管理下开展工作,做到帮办而不包办、到位而不越位。二是定好工作方案,迅速展开工作,深入一线、进到现场搞好调研,多了解情况,多寻找问题,多发现经验,多征求地方意见,在此基础上多向其他工作组学习借鉴经验,尽快理出工作思路,形成务实管用的工作方案。三是抓实内部建设,尽快制定出工作组内部规章,规定好工作纪律,约束好个人言行,明确好日常工作怎么干、紧急情况怎么办。同时时刻绷紧疫情防护这根弦,切实做好个人防护。 


二是深入沟通,作出郑重承诺。3月5日下午,工作组一到平度市,即刻召开“四进”攻坚行动见面对接会,听取了平度市有关领导同志关于抓防控、抓发展、抓民生的总体情况介绍,沟通了下步工作思路和初步打算。张志波同志代表工作组向市委市政府郑重承诺,工作组在平度开展工作期间,将严格纪律、严守八规,严格落实省委关于“派驻干部‘十不准’”的规定,努力做到“多给市里做贡献、不给市里添麻烦”,和市委市政府一道,为做好疫情防控、促进全市经济社会发展贡献力量。


三是马不停蹄,迅速投入实际工作。3月5日晚,工作组连夜召开工作部署会,明确工作组划分两个小组,企业项目小组具体负责与相关企业、项目的对接、协调,3月6日上午即到平度开发区青岛征和工业股份有限公司实地走访调研,下午到同和街道氢动力电池、智能制氢加氢机及氢燃料无人机智造项目实地走访调研;乡村社区小组具体负责与相关乡村、社区的沟通、联系,3月6日上午即到店子镇店子村实地走访调研,下午到凤台街道星光社区实地走访调研。

另外,省国资委机关党委批准,济南、平度工作组设立临时党支部。工作组和临时党支部将持续加强自身建设,进一步摸清进驻点情况,细化完善工作方案和工作措施,切实把省委和省国资委党委交办的各项任务抓紧抓细、落实落地。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号