首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资国企党风廉政建设和反腐败工作会议在济南召开
发布时间:2020-03-10

3月10日上午,省国资国企党风廉政建设和反腐败工作会议在济南召开。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届五次全会精神,认真总结2019年省国资国企党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2020年工作任务。


省国资委党委书记、主任张斌主持会议并讲话,省国资委党委委员、省纪委监委驻省国资委纪检监察组组长贺余德作具体工作安排。根据疫情防控有关要求,会议以视频会议形式召开,省纪委监委第五监督检查室副主任刘元朝,省国资委副厅级以上领导干部,总会计师,驻委纪检监察组、委机关各处室主要负责同志在主会场参加会议;各省属企业领导班子成员和纪委全体工作人员在视频分会场参加会议。

张斌在讲话中总结了2019年省国资国企党风廉政建设和反腐败工作成绩,深刻分析了省国资国企抓党风廉政建设和反腐败工作存在的问题,并对2020年工作提出要求。他指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是全省重点工作攻坚年,也是国企“倒计时”改革攻坚年,做好省国资国企党风廉政建设和反腐败工作意义重大。要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,全面落实全会各项决策部署,按照省纪委十一届五次全会要求,准确把握省国资国企党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势、新要求、新任务,坚持以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动省国资国企党风廉政建设和反腐败工作高质量开展。

张斌要求,要牢记初心使命,全面落实管党治党政治责任,坚决做到“两个维护”;要加强作风建设,推动党风政风持续好转;要坚持惩防并举,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要敢于动真碰硬,切实发挥巡视巡察“利剑”作用;要推动压力传导,全面落实管党治党责任,真正推进省国资国企党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,不断开创全面从严治党新局面。

张斌强调,委机关、省属企业各级党组织和党员干部要进一步提高政治站位,强化责任担当,从履行管党治党责任的高度增强推进改革的政治自觉,切实发挥党对改革的领导作用,切实加强对改革攻坚的问责问效,坚定改革意志,保持改革韧劲,头拱地、向前冲,以务实作风坚决打赢国企“倒计时”改革攻坚战。

贺余德全面总结了2019年省国资国企纪检监察工作开展情况,分析了存在的问题和不足,安排部署了2020年的工作任务。他指出,2020年要重点做好七个方面工作:一是加强理论武装,坚守初心使命;二是强化政治监督,做到“两个维护”;三是深化纪检监察体制改革,推动完善监督体系;四是强化专责监督,规范权力运行;五是持之以恒落实中央八项规定精神,培养优良作风;六是一体推进“三不”机制,巩固和发展反腐败斗争成果;七是聚焦忠诚干净担当,打造纪检监察铁军。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号