首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委驻平度工作组深入基层一线 摸实情 听意见 找难题 理思路
发布时间:2020-03-09

马不停蹄直奔一线,无缝对接投入工作。连日来,省国资委工作组深入平度市基层一线开展调查研究,以务实作风摸实情、听意见、找难题、理思路。

3月6日至7日,工作组先后到征和工业股份公司、智能制氢加氢机和氢燃料无人机智造项目、凤台街道星光社区、店子镇店子村四个基层联系点及市社会福利中心、利群商厦等地,通过走访座谈、到复工车间和建设现场实地查看等方式,了解疫情防控和复工复产实际状况,听取干部职工意见需求,查找疫情防控存在的问题隐患和影响复工达产的难题障碍,为有针对性地制定服务工作方案提供了第一手资料。

在青岛氢航科技有限公司,工作组到车间查看项目进展情况,了解项目建设因疫情受到的影响、存在的困难。随后与项目负责人进行座谈,详细了解项目推进和疫情防控情况,共同研究加快推动项目建设的思路和办法,并就争取政策支持、加大市场拓展和加快项目建设提出意见建议,对企业提到的需求表示愿积极牵线对接相关省属企业。工作组还与平度市招商部门和经济开发区负责同志就如何加强营商环境建设、通过引进专业投资机构加大双招双引力度等深入交流,要求在思想上绝不能放松,继续抓好疫情防控措施落实。 


在青岛征和工业股份公司,工作组先与青岛市委组织部、市下派企业服务队负责同志进行座谈,了解扶持企业发展的相关政策,确定建立联络协调机制;与企业负责人进行座谈,详细了解企业上市进展和受疫情影响情况,对影响生产经营和长远发展的问题逐一做了记录;在公司文化展览室,了解企业发展历程、战略规划和产品质量等情况;先后参观5个生产车间,看到企业复工复产实际状况,并对建立现代企业制度、完善公司治理结构、加大网上销售和职工培训等提出对策建议。



在店子镇店子村,工作组来到设在村口的检测站,了解体温检测、车辆和人员登记情况。在村办公楼,座谈了解党员联户、义务值班和防疫措施落实等情况。然后来到一家民营企业——永良工艺品厂,体验了入厂消毒、体温检测,实地查看了工人编织车间,指出了存在的通风不畅、工人相对密集等问题,提出整改要求;在产品展览室,详细了解出口销售及受疫情影响情况,帮助分析应对措施。工作组还与店子镇党委、政府负责同志进行座谈,了解全镇面上疫情防控、复工复产、双招双引、脱贫攻坚等情况,对镇村两级提出的意见和需求作了记录。





在凤台街道星光社区,工作组实地查看了体温检测和外来人员登记情况,与社区党委书记进行座谈,详细了解社区疫情防控做法以及志愿者服务、市直单位“双报到”情况,问询当前存在的困难和需求,勉励社区工作人员振奋精神、毫不松懈地抓好各项防疫措施落实。在与街道负责同志座谈时,重点了解面上防疫工作和经济社会发展情况,听取对工作组工作的建议,围绕“金融商务中心”的发展定位交流了意见看法。 



工作组来到市社会福利中心了解防疫工作情况。平度市社会福利中心共有800多位在养老人,是人员密集的特殊区域。工作组严格遵守“外人一律不准进入”规定,与市社会福利中心负责同志隔门了解情况,现场观察在养老人家属与护工人员交接物品的过程和监控设施使用情况,对民政部门和福利中心的防控措施和取得的效果点赞肯定。工作组还来到全市面积最大的商场——利群商厦,实地查看商场营业和防疫措施落实情况,并亲身体验了扫码入场和体温检测。



调研期间,工作组严格执行中央八项规定精神,坚持不让当地领导陪同,不给基层增添负担,不影响群众生产生活。调研结束后,工作组认真分析研究各联系点和全市面上疫情防控、复工复产情况,梳理汇总基层反映问题和各种需求,并着手制定下步服务工作方案。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号