首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
2019年度省属企业党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开
发布时间:2020-01-10

1月9日2019年度省属企业党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议在济南召开省国资委党委书记、主任张斌出席会议并讲话,省直有关部门处室负责同志出席会议。


会上,9户企业党委书记进行现场述职;29户省属企业党委书记进行书面述职。张斌同志对现场述职9位同志进行了点评,开门见山地指出他们存在51个问题不足,并就履行全面从严治党责任,进一步加强基层党建工作作出安排部署


张斌指出,2019年各省属企业党委书记能够认真履行管党治党政治责任,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以党的政治建设为统领,统筹推进全面从严治党各项工作,取得了比较明显的成效。管党治党责任不断压实,主题教育取得实绩实效,重点任务落实掷地有声,党建引领作用持续发挥,基层基础工作扎实有力。

张斌强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,进一步提高政治站位,找准贯彻落实省委、省政府重大部署与自身改革发展的结合点,在服务全省“八大发展战略”、加快新旧动能转换、推动全省经济高质量发展中勇当“排头兵、主力军”,切实履行好政治责任、经济责任和社会责任;要建设坚强有力的基层党组织;要打造高素质专业化干部队伍;要严格落实意识形态工作责任制;要持续深化党风廉政建设;要全力推进党建工作任务落实落地。

会议由省国资委党委委员、副主任高长生主持。省国资委副厅级以上领导干部,总会计师,省纪委驻省国资委纪检监察组、委机关各处室负责人,各省属企业党委书记、央企驻鲁单位党委书记,省属企业党员代表、人大代表、职工群众代表参加会议。会上,与会人员对省属企业党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了测评。


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号