首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委党委传达学习党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-04


11月4日,省国资委党委召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神并对国资国企系统学习宣传贯彻工作作进一步安排,省国资委党委书记、主任张斌同志主持会议。

省国资委党委认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上作的工作报告,思想深刻、内涵丰富,系统总结了党的十九届三中全会以来,中央政治局团结带领全党全国各族人民,推动党和国家各项事业取得的新的重大进展,令人鼓舞、催人奋进。全会审议通过的决定,从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,把党治国理政实践经验和理论创新、制度创新成果融为一体,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了总结历史和面向未来的统一、保持定力和改革创新的统一、问题导向和目标导向的统一,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

会议要求,省国资委全体党员干部要自觉把国资国企改革发展放在完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体框架中来思考、谋划和推进,推动我省国资国企改革发展始终走在前列。要深入贯彻落实“两个一以贯之”要求,完善中国特色现代企业制度,为推动企业高质量发展提供坚实的制度保障。要坚持以供给侧结构性改革为主线,加快省属企业新旧动能转换,推动国有经济转型升级高质量发展。要坚持以管资本为主加强国有资产监管,建立授权放权动态调整机制,深化监管流程再造,不断提升国资监管现代化水平。要全面加强国资国企党的建设,旗帜鲜明讲政治,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要把学习贯彻十九届四中全会精神摆上突出位置,周密安排部署,精心组织实施,引导党员干部带着信仰、带着感情、带着责任,把全会精神学习好、宣传好、领会好、贯彻好,真正做到学懂弄通做实。要加大宣传引导力度,积极开展有步骤、有声势、有深度、有特色、有成效的宣传活动,营造浓厚舆论氛围。委领导要发挥表率作用,带头学、深入学,对标对表,以上率下,带动系统迅速掀起学习宣传热潮。

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号