首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
时民到山东黄金集团调研关心下一代工作
发布时间:2019-10-18

10月16日-17日,省关工委副主任、省国资委关工委常务副主任时民到山东黄金集团调研关心下一代工作。山东黄金集团党委书记、董事长、关工委主任陈玉民,党委常委、关工委副主任李小平陪同。

16日,时民到山东黄金新城金矿调研,并出席了山东黄金集团2019年度矿工节文艺汇演。

调研中,时民听取了生产经营情况,对黄金集团在“党建带关建,关建促发展”中认真抓好关心下一代和关心关爱青年员工等工作中取得的成绩给予了肯定。

在文艺汇演过程中,黄金集团2019年劳模代表上台发言,表示今后将大力弘扬“工匠精神”“劳模精神”,立足岗位,多做贡献,助力集团早日迈入世界前十。

陈玉民通过现场视频连线,与“国际一流示范矿山”三山岛金矿大学生精英采矿班互动交流,表达集团党委对青年员工成长成才的关怀和关注,并寄语他们认识到自己在一线工作中的相同与不同,磨练自己的意志,发挥自己的特长,尽快成长为山东黄金的栋梁之才,为集团更好更快发展贡献青春智慧与力量。

据悉,本次文艺汇演是以“歌唱党歌唱祖国 歌唱山金 歌唱矿工”为主题,共分“劳动美、改革路、山金情、祖国颂”四大篇章,进一步激励广大青年员工,增强历史使命感和责任感,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为实现“争做国际一流,勇闯世界前十”的战略目标积聚力量。

17日,在山东黄金玲珑金矿,时民通过观看展板资料和听取现场汇报,详细了解了该矿关心下一代工作的方案措施和取得成效。他指出,玲珑金矿能够严格按照省委、省政府的相关部署要求,提高政治站位,发挥“五老”优势,牢固把握服务青年员工的正确方向,积极为广大青年提供健康成长成才的优良环境,工作成绩值得肯定。

 


随后,时民先后参观了山东黄金玲珑红色教育基地、日寇修建的选矿厂旧址、玲珑通洞及玲珑美术博物馆,详细了解了玲珑金矿悠久的采矿历史、光辉的抗战历程、灿烂的红色文化和壮丽的发展历程。时民表示,山东黄金玲珑红色教育基地对于国有企业青少年一代的健康成长,对于国有企业未来的健康发展,将起到不可估量的作用。

 


针对下一步工作,时民指出要正确认识和准确把握当前企业关心下一代工作面临的新情况和新要求,充分结合企业实际情况,围绕生产经营和长远发展的中心任务,创新工作思维,总结推广经验,重点抓好青年员工道德素质和能力培养的提升,推动企业关心下一代工作再上新台阶。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号