首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委举行“迎华诞、颂祖国”升国旗仪式
发布时间:2019-09-30



为庆祝新中国成立70周年,9月30日上午,省国资委举行庄严隆重的“迎华诞、颂祖国”仪式。省国资委机关全体干部和山东国投、鲁信集团、山东黄金、齐鲁交通、省再担保等省属企业工作人员共300余人参加仪式。



上午9时,升旗仪式开始,省国资委党委书记、主任张斌同志致辞。张斌同志指出,70年来,中国共产党带领全国各族人民不忘初心、牢记使命,百折不挠、砥砺奋进,绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。要通过升国旗仪式,激发国资国企人的爱国热情,继承光荣传统,弘扬爱国精神,让国旗在心中高高飘扬;要把爱国情怀融入到干事创业、担当作为、狠抓落实上,努力以优异的成绩回报伟大祖国。




诗歌朗诵《祖国,我为你自豪》在豪迈深沉、情感饱满的告白中,抒发出感恩祖国、报效祖国之情。山东国资国企青年合唱团齐唱《我和我的祖国》,在满怀深情、委婉低回的吟唱中,表达出对祖国的依恋热爱之情。四名护旗手伴着进行曲,迈着矫健的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗走到旗台前,现场人员全体肃立,齐唱国歌,鲜艳的五星红旗在国歌声中冉冉升起,迎风飘扬。



使命呼唤担当,奋斗铸就辉煌。面对新形势、新变化、新要求,省国资委机关和省属企业广大干部职工将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委省政府工作要求上来,全面加强国有企业党的建设,深化国资国企改革落实落地,以更大力度推动国企“倒计时”改革,为我省实现“走在前列、全面开创”目标作出新的更大贡献。


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号