首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委组织召开省属企业巡察工作专题培训班
发布时间:2019-09-26


为深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会、省国资国企党风廉政建设和反腐败工作会议精神,开创全面从严治党新局面,推动新时代巡察工作高质量发展,省国资委于9月23日至25日,举办了省属企业巡察工作专题培训班。省国资委党委委员、副主任邵泽武同志出席开班式并作动员讲话。省国资委党委巡察办、巡察组,各省属企业党委巡察工作部门负责人和具体工作人员约60人参加了培训。


本次采取专题辅导与小组讨论相结合、集中学习与个人自学相结合的方式进行,特别邀请了省委巡视办、省委巡视组有关专家领导,围绕巡察的重点内容和基本方式方法、如何查找问题线索和写好巡察报告进行专题业务辅导;组织了省国资委党委巡察办、巡察组和省国资委有关处室的同志,围绕巡察工作规程和注意事项、巡察工作做法及思考体会、省属企业投资监管、从决算报表看企业现状、企业改革政策讲解及风险点提示、企业负责人履职待遇业务支出管理办法、资本运营与收益管理业务、企业领导人员管理监督工作、省国资委党委巡察工作探索与实践共9个方面作了讲解。巡察培训工作以贯彻落实政治巡察要求为主旨,紧扣中央精神和省委要求,紧密结合被巡察企业实际,全面系统解读政治巡察的主要内容、基本方法和工作流程,既有宏观层面的政治理论学习和方针政策解读,又有操作层面的巡察工作流程和方法、发现问题的技巧和手段,具有较强的实用性和指导性,对于进一步提高巡察组同志的业务能力和监督水平,高质量完成巡察工作任务,以及推动省属企业巡察工作高质量发展,将起到重要的作用。

培训结束后,参加培训的同志一致认为,通过学习培训,进一步提高了对省属企业巡察工作重要性的认识,熟悉掌握了做好巡察工作的方式方法和操作技巧,坚定了做好巡察工作的信心和决心。大家纷纷表示,在下一步工作中,将以习近平总书记关于巡视工作重要指示为指引,认真贯彻落实中央省委部署要求和省国资委党委工作安排,坚持问题导向、深入学思践悟,在巡察工作实践中不断提升履职担当能力水平,为省属企业巡察工作高质量发展作出更大贡献。

 

 

 

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号