首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委党委召开省属企业巡察工作动员部署会
发布时间:2019-09-27

9月26日,省国资委党委召开省属企业巡察工作动员部署会。省国资委党委书记、主任巡察工作领导小组组长张斌出席会议并讲话。


 

会议指出,为贯彻落实中央对巡视巡察决策部署和省委工作要求,省国资委党委决定,用两年半左右的时间,对省委委托省国资委党委管理领导班子的企业巡察一遍,实现新一轮巡察全覆盖。本批派出两个巡察组,分别对山东地勘、山东种业和山科控股、山东海洋4户企业党委开展巡察。新一轮巡察是对委管班子企业落实中央、省委巡视反馈问题整改任务的再检验、再落实,是对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的再巩固、再深化,也是在中央集中巡视中管企业取得明显成效后,落实上下联动全国“一盘棋”总要求的具体举措,对进一步推动省属企业全面从严治党向纵深发展,开创全面从严治党新局面,加强省属企业党的建设、堵塞经营管理漏洞、提高企业运行质量、推动国资国企改革高质量发展有重要意义。


张斌同志要求,要明确工作任务,重点围绕四个方面开展巡察监督。一是聚焦政治定位,落实“六围绕一加强”和“五个持续”要求,以精准的定位推动巡察工作高质量发展。要深刻领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,旗帜鲜明讲政治,坚守政治巡察定位、把握政治巡察内涵,紧紧围绕“两个维护”根本任务,按照政治巡视“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,聚焦企业党委政治责任,发现和推动解决贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署中的责任问题、腐败问题、作风问题,真正实现巡察工作高质量发展。二是聚焦政治担当,加快推进国资国企改革措施落实落地,以强烈的使命担当推动巡察工作高质量发展。要全面落实省委、省政府推进国企“倒计时”改革部署要求,围绕“八推动一服务”等改革任务,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的方针,以高度的政治责任感和强烈的使命担当,推动巡察工作取得新成效。工作中要勇于担当负责,敢于较真碰硬,发扬斗争精神,增强斗争本领,敢于发现问题,善于发现问题,推动解决问题,切实达到震慑效果。三是聚焦政治忠诚,围绕做好巡察“后半篇文章”,以高度的责任意识推动巡察工作高质量发展。各企业党委要牢牢扛起巡察问题整改主体责任,以思想上的高度重视,推动行动上的求真务实,以钉钉子的精神,一个问题一个问题抓整改,做到每个问题都清仓见底,确保巡察成果颗粒归仓。四是聚焦政治作为,强化“初心、使命”,以完善的体制机制推动巡察工作高质量发展。巡察组要以饱满的政治热情、良好的精神状态和严谨的学习态度抓好学习,为做好巡察工作、提升巡察工作质量夯实基础。要严格遵守纪律规矩,保持良好的工作作风。委党委巡察办、驻委纪检监察组、委机关各处室要各司其职、各负其责、密切配合,共同为巡察组开展工作提供支持。

省国资委党委巡察工作领导小组成员,省国资委领导、省企业监事会主席巡察组全体人员委管班子企业党委书记、副书记、纪委书记,驻委纪检监察组副组长和委机关处室主要负责人参加会议

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号