首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委连夜召开会议部署《问政山东·回头看》曝光问题整改工作
发布时间:2019-09-27

 9月26日晚,省国资委接受山东广播电视台《问政山东·回头看》节目现场直播。直播结束后,省国资委连夜召开整改会议,研究部署整改工作。省国资委党委书记、主任张斌主持会议并对整改落实工作作出安排部署。省国资委领导、监事会主席,部分省属企业分管负责同志,16市国资委主任等参加会议。

会上,重点研究梳理了本期节目反映的问题,针对曝光的博兴县国有企业改制工作信息公开不到位、职工利益难以得到保障的问题,立即成立整改督导组,由监事会主席带队,省国资委相关职能处室会同滨州市国资委,迅速研究制定整改方案,明确整改措施,压实整改责任,确保问题整改落实到位。同时,责成济南市国资委督导济南燃料集团五公司就拖欠民营企业账款问题,服从法院判决结果,加快执行落实。

会议强调,前期电视问政指出的问题,经过一段时间的集中整改,取得了良好成效,一些国企改革的难点堵点痛点问题得到了有效解决。下一步,要以电视问政曝光问题整改落实为契机,由点及面,举一反三,以“钉钉子”精神持续抓好各项改革任务落实。一要深入落实全省国企党建暨深化国企改革落实落地现场会精神,进一步加大改革推动落实力度,确保各项改革取得显著成效;二要着力做好敏感政策问题解读,加大复杂问题协调解决力度,从讲政治的高度,解决好国资国企改革发展中的重点难点问题;三要加强上下级国资系统间的沟通指导,着力推动构建全省国资监管大格局,形成国资监管“一盘棋”。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号