首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
山东省第一批国企改革述职问询在济南开展
发布时间:2019-08-13

811日至8月12日,省深化国有企业改革工作领导小组分两天组织山东黄金集团有限公司、山东省国有资产投资控股有限公司、山东钢铁集团有限公司、山东省商业集团有限公司、山东高速集团有限公司、山东能源集团有限公司、齐鲁交通发展集团有限公司、华鲁控股集团有限公司、兖矿集团有限公司等9户省属企业在济南开展第一批国企改革述职问询。省深化国有企业改革工作领导小组组长、副省长凌文出席8月11日和12日下午的会议,并对述职企业负责人逐个进行了点评;省国资委党委书记、主任张斌12日上午述职的企业负责人进行了点评。

述职问询会上,各省属企业党委书记、董事长分别进行了述职汇报,领导小组和国企改革专家针对各省属企业实际,开门见山地提出了多道非常尖锐的问题,并在问询过程中不时追问,现场直接传递改革压力,激发改革动力。各省属企业党委书记、董事长面对严肃问询,对所提问题不回避、不遮丑、不护短,勇于担当责任,提出解决思路,明确目标任务。凌文张斌分别对有关省属企业述职问询情况进行了现场点评,在肯定成绩的同时,指出企业存在的深层次问题,提出明确整改落实要求。

凌文点评时强调,省属企业要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和视察山东重要讲话、重要指示批示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,认清国企发展使命,对标一流谋划工作,对改革任务列出明确的时间表、路线图、责任,不折不扣地将国企改革各项工作任务落实落地领导小组成员单位要认真研究国企改革面临的政策性问题,做好指导和督导,为国企改革助力护航。

张斌点评时强调,省属企业要切实增强深化改革的紧迫感责任感,直面改革任务,严格按照既定工作目标和时间安排扎实推进,对在既定时间范围内没有实质进展的试点企业,一律取消试点资格。要围绕主责主业,下决心清理非主业业务,聚集优势资源心无旁骛攻主业,不断提升企业发展质量。

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号