首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
山东省深化国有企业改革工作领导小组——开展国企改革述职问询 助推改革任务落实落地
发布时间:2019-08-11



为深入贯彻省委省政府主要领导关于学习推广万华、潍柴改革经验的重要批示精神,强化省属企业主要负责人抓改革的主体责任意识,推动国有企业勇于改革、担当作为,全面落实省委省政府《关于加快推动国有企业改革的十条意见》,在新旧动能转换、高质量发展中当主力、打冲锋,省深化国有企业改革工作领导小组决定建立国企改革述职问询制度,听取省属企业党委书记、董事长改革述职,并围绕改革发展中的关键问题进行问询,与会人员现场打分并公布评价结果。按照计划,省属企业述职问询年内实现全覆盖。


8月11日上午,省深化国有企业改革工作领导小组组长、副省长凌文主持召开领导小组会议,听取省国资委党委书记、主任张斌关于第一轮述职的9户省属企业问题清单起草情况的汇报,并研究通过了问题清单。领导小组当日随即组织第一次述职问询,山东黄金集团有限公司、山东省国有资产投资控股有限公司、山东钢铁集团有限公司、山东省商业集团有限公司等4户省属企业党委书记、董事长进行述职汇报,回答了领导小组和国企改革专家的问询。凌文副省长对述职问询情况逐个进行了现场点评,肯定成绩,指出不足,提出明确整改要求。这次述职问询突出问题导向,问询题目直面矛盾,毫不遮丑护短,领导同志的追问辣味十足,直抵要害,达到了红脸出汗、传导压力、激发动力的效果。

凌文副省长点评时强调,省属企业要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和视察山东重要讲话、重要指示批示精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认清使命,找准差距,查摆原因,以“伤其十指不如断其一指”的勇气和魄力,狠抓各项改革任务落实落地,领导小组成员单位要强化督导。企业负责同志要按照“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”20字方针要求,做忠诚、干净、担当的领导干部,担负起发展壮大我省国有经济的历史使命。


省深化国有企业改革工作领导小组组长、副组长及成员单位负责人,省直有关部门负责人,省国资委领导班子成员和机关处室负责人,述职企业领导班子成员和职工代表,有关省属企业党委书记、董事长,部分人大代表和政协委员、国企改革专家、中央和省新闻媒体参加活动。


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号