首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委党委组织“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨
发布时间:2019-08-16

 


8月15日,省国资委党委围绕“强化政治纪律和政治规矩、廉洁自律”举行了第四次集中学习研讨。省国资委党委书记、主任张斌主持研讨,委党委中心组成员参加,省直机关工委组织部领导列席巡听。

在会前自学的基础上,会上,集中学习了《中国共产党的九十年》相关内容,与会人员围绕学习内容进行了深入研讨交流,谈认识、谈体会、谈感悟,认真查摆问题,明确努力方向和整改措施。省国资委党委书记、主任张斌围绕学习研讨主题,交流了学习体会,提出了要求。

 


张斌指出,政治纪律是马克思主义政党的本质特征。政治纪律是我们党最根本、最重要的纪律,是维护党的团结统一的根本保证,把纪律挺在前面,首先要把政治纪律挺在前面。国资国企系统各级党组织和广大党员干部遵守党的政治纪律政治规矩,最核心的就是要坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保统一意志、统一行动、步调一致向前进。要强化担当作为,坚决贯彻、认真落实国资国企改革、国企十条等重大战略部署,推动各项举措落地、落实、落细,用岗位履职成效、改革发展成效体现严守政治纪律、政治规矩的力度和决心。

张斌指出,加强纪律建设是我们党应对新考验的必然要求。在市场经济和改革开放条件下长期执政,对我们党是一大考验,对党的各级领导干部和行使公权力的党员干部也是严峻考验。作为国资国企系统党员干部,处于市场经济最前沿,肩负着实现国有资产保值增值的重任,手中掌控着大量国有资产和资源,一旦放松标准和要求,就会给国家经济造成巨大损失,也会给党在人民心中的形象带来负面影响,这就更需要我们既要沉着应对市场经济带来的考验,又要用严格的纪律来约束自己手中的公权力,确保不出任何问题。要时刻保持思想上、政治上的定力和清醒,认真检视剖析,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,时刻校正方向,永葆先锋本色。

张斌强调,要以严明的纪律为国有经济高质量发展保驾护航。当前,我省国资国企改革发展站在新的历史起点上,使命更加光荣、任务更加艰巨、责任更加重大,面对新形势、新要求、新任务,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以守土有责、守土负责、守土尽责的使命担当,把全面从严治党责任贯穿落实到国资国企改革发展全过程,为国有经济高质量发展提供坚强政治保障。从上周开始,我们参加了问政山东节目,组织9户国有企业“一把手”述职问询,明确了努力方向和改进重点。在推动国资国企改革持续深化的过程中,在改革任务最艰巨的时期,我们不能畏首畏尾,要敢啃硬骨头,勇于担当作为,始终走在前列,大力反对形式主义、官僚主义,切实履行好政治职责,树立良好政治形象。一方面,要严明政治纪律和政治规矩,对于违法乱纪的坚决处理、坚决问责,着力营造国企改革风清气正的良好氛围。另一方面,要鼓励企业大胆推进改革创新,落实落细改革创新容错免责机制,旗帜鲜明为担当者撑腰、给实干者鼓劲,真正厚植企业家健康成长的沃土。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号