首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
立即行动 马上整改——省国资委连夜召开会议部署《问政山东》反映问题整改工作
发布时间:2019-08-08

 


 

8月8日晚,省国资委接受山东广播电视台《问政山东》节目现场直播。节目直播结束后,省国资委连夜召开整改会议,研究部署整改工作。省国资委党委书记、主任张斌同志主持会议并对落实整改工作作出全面安排部署。省国资委领导、监事会主席,总会计师,38家省属企业党委书记、董事长,16市国资委主任,驻委纪检组、机关各处室主要负责同志参加会议。

 

会上,逐条梳理了《问政山东》节目直播中播出的问题,针对“三供一业”分离移交、拖欠民营企业账款、聚焦主业不突出、拖欠职工工资、企业治亏工作推进缓慢等问题,立即成立5个整改督导组,每组由一名委领导带队,由相关职能处室负责同志组成。特别是针对职工群众关心的国资国企改革发展热点问题,迅速研究整改方案、明确整改措施、压实整改责任,确保从快从严抓好整改,给省委、省政府和全省人民一个满意的答复。

 


会议指出,开展电视问政是省委、省政府推动“工作落实年”的重要抓手,是对各级各部门“担当作为、狠抓落实”的现实检验,也是舆论监督、民意拷问的有效形式。节目曝光的问题,犀利辛辣、直戳痛点、发人深省,让我们不禁脸红出汗、如坐针毡。这次电视问政节目,既是对全省国资国企改革工作的一次“把脉问诊”,更是对全省国资国企系统工作作风、工作水平的 “现实检视”。对曝光的这些问题,不能怕揭短亮丑,要勇于直面问题、照单全收,既要有脸红出汗的自责态度,更要有知耻而后勇的整改决心。要从讲政治的高度,以对省委、省政府和职工群众高度负责的态度,提高思想认识,诚恳接受群众批评和社会监督。要将电视问政作为发现问题、解决问题、推动工作的有力抓手,拿出“刀刃向内”自我革命的精神,不打折扣,主动认领,坚决整改,真正把企业和职工的揪心事,办成舒心事、放心事。

会议强调,扎实做好电视问政反映问题整改工作,一要提高政治站位,自觉接受监督,坚定整改决心;二要聚焦曝光问题,压实整改责任,主动担当作为;三要深度举一反三,构建长效机制,巩固整改成效。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号