首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
发布时间:2019-06-10

6月10日上午,省国资委党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在济南召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央部署,认真落实省委关于主题教育的各项工作要求,对委机关和委管班子企业开展主题教育进行具体安排。省国资委党委委员、副主任邵泽武,省委第十巡回指导组组长杨丽丽出席会议并讲话。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,推进新时代党的建设,保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,更是不断开创省属企业改革发展新局面的现实需要。委机关和委管班子企业广大党员干部职工必须提高政治站位,通过开展主题教育,把初心和使命深深植根于思想和行动中,进一步坚定信念、担当作为、狠抓落实,以更加饱满的精神状态、更加昂扬的斗志,为推进省国资国企改革发展作出更大贡献。

会议强调,委机关和委管班子企业参加全省第一批主题教育,从6月份开始,到8月底基本结束,具体到每个单位,开展集中教育时间不少于3个月。开展这次主题教育,要准确把握总要求、根本任务、重要内容、重点措施和实践要求,确保主题教育始终保持正确方向。要高标准高质量做好全过程工作,重点在抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实上下功夫,准确把握学习、调研的内容和方式,主动检视问题、认领问题,开展好对标对表工作,全面抓好专项整治和问题整改,落实好“学研查改”的具体要求。

会议要求,委机关和委管班子企业各级党组织要把主题教育摆上重要议事日程,加强组织领导,突出工作实效,周密部署安排,做好宣传引导。企业党委要切实履行主体责任,党委主要领导同志要履行第一责任人责任,班子成员要履行“一岗双责”,形成齐抓共管合力。要边学习边检视边整改,列出问题清单、整改清单、责任清单,立行立改,举一反三。要坚决杜绝官僚主义、形式主义,注重实际效果,解决实际问题,确保主题教育扎实推进。

杨丽丽强调,省国资委党委对主题教育的部署安排体现了中央和省委的精神要求,符合部门实际,为开展好主题教育奠定了良好的基础。要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央意见,准确把握主题教育的根本任务和“12字”总要求,高标定位、严格要求,确保省委提出的“五个新成效”落实落地

省国资委党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员,领导小组办公室及巡回指导组全体成员,委机关全体工作人员和委管班子企业党委书记、分管负责同志参加会议。


 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号