首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委召开员工持股试点工作座谈会
发布时间:2019-06-27

6月26日,省国资委召开员工持股试点工作座谈会,省国资委党委委员、副主任邵泽武出席并讲话,5家省属企业,烟台、临沂两市国资委及试点企业分管负责同志等30余人参加。

会上,烟台市国资委、临沂市国资委、山东钢铁集团、山东高速集团、山东国投、山东能源集团、鲁华集团分别介绍了各试点企业工作进展情况、面临的困难和问题以及下一步推进措施。

邵泽武同志结合员工持股试点工作进展情况,进一步强调了员工持股作为国有企业实施混改的方式之一,具有重要意义,国有企业学习万华、潍柴经验,最重要的就是要坚持混改,推进员工持股,完善公司治理,转换体制机制,焕发企业活力。最后,提出五点要求,一是要坚决贯彻落实习近平总书记对国企改革提出的“三个有利于”标准,严格程序,规范操作,防止国有资产流失;二是要通过实施员工持股,构建有效的激励与约束机制将更多的着力点放在转换企业的经营机制;三是要进一步解放思想,按照竞争性领域国有优质企业、优质资产、优质资源,对非公资本不设准入门槛、不限持股比例、不限合作领域的原则开展合作,通过增强企业竞争力,实现更高效益,让各方投资者在企业利润增值中共享投资收益;四是要让对企业改革有信心、有决心的人才来主导企业的改革、发展,特别是企业的领导干部和主要负责人;五是员工持股试点以外的企业,要用足用好配套政策,探索实施非上市企业中长期激励,充分调动员工积极性,为下一步实施员工持股打好基础。

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号