您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委举办学习总书记五四讲话精神体会交流暨青年干部座谈会
发布时间:2019-05-15

 


 

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,激励引导委机关广大青年干部继承和弘扬“五四精神”,推动国资国企改革发展。5月15日,省国资委机关举办学习总书记五四讲话精神体会交流暨青年干部座谈会,省国资委党委委员、副主任尹刚出席并讲话,机关青年干部职工、青工委委员共60余人参加座谈会。

 


会上,14名青年干部结合思想工作和个人成长经历畅谈认识和体会。有的就如何加强理论武装分享学习习近平总书记五四讲话心得;有的结合国资国企改革遇到的新情况新问题交流所思所想所行;有的就如何在脱贫攻坚一线践行五四精神提出自己的见解。

 


座谈中,尹刚同志作为一名老党员也结合自身经历分享自己理解感悟,激励鼓舞委机关青年坚决听党话跟党走,积极拥抱新时代,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。同时,尹刚同志对年轻干部提出三点要求:一是坚定理想信念,不断砥砺奋斗初心。不论身处什么岗位,什么职务,是否是中共党员,都要胸怀理想、志存高远,把牢政治方向,坚定政治立场,始终做个政治上的明白人;二是乐于勤学善思,不断提升工作能力和水平。当前正处于国企国资改革的关键时期,新问题、新矛盾、新挑战都很多,年轻干部更要脚踏实地,“不驰于空想,不骛于虚声”,在实践中淬炼青春、实现价值;三是严守纪律规矩,勤勉敬业奉献,要遵纪守法,做事先做人,讲团结、讲担当、讲奉献。

通过此次座谈会,大家一致表示,作为青年国资人,将继承和发扬五四精神,始终牢记和践行习近平总书记“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的要求,在不同职务、不同岗位展现各自风采,为国企国资国企改革发展做出新的更大贡献。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号