首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委与中船重工集团举行座谈交流会
发布时间:2019-05-15

 


 

为落实省委主要领导批示要求,514日省国资委与中船重工集团围绕加快推动省政府与中船重工集团战略合作协议落地实施,进行了深入座谈交流。会议由省国资委副主任、党委委员尹刚主持,并邀请了省能源局、济南市相关部门、山东能源集团相关负责人参加。

 


会上,中船重工集团所属海装风电公司及四个科研院所负责人分别介绍了各自的产业、技术优势,以及希望深化合作的项目及领域。中船重工集团改革办公室主任张明谦介绍了中船重工集团改革发展以及在山东省投资合作项目的进展情况,表示希望下步在风力发电、清洁能源、研究机构设立等方面加强合作,实现互利共赢。

省能源局、济南市工信局、科技局负责人分别介绍了产业发展政策以及济南市在引进人才、设立总部和科研机构等方面的优惠政策;山东能源集团负责人介绍了与中船重工合作项目的进展情况。

 


尹刚表示中船重工是全球规模最大的造船企业,连续8年入选世界500强,具有雄厚的研发实力和技术水平,双方合作领域契合山东省“十强”产业,经过前期的交流洽谈,具备了良好的合作基础和广阔的合作前景。下一步,省国资委将根据双方合作需求,列出清单,建立落实机制,全力以赴做好协调服务,促进双方更深层次、更宽领域的合作,推动合作项目尽快落户山东。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号