首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省政府党组成员凌文到山钢集团日照钢铁精品基地调研
发布时间:2019-05-31

 


 

5月30日,省政府党组成员凌文到山钢集团日照钢铁精品基地调研,深入1#5100m3高炉、冷轧制氢站、冷轧热镀锌生产线,检查企业生产经营和安全生产情况,听取山钢集团工作汇报,并与有关单位负责同志进行座谈。

 


凌文对山钢集团及日照钢铁精品基地各项工作给予充分肯定,并对下步工作提出明确要求。他强调,一是要旗帜鲜明讲政治。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处。加强党的建设决不能放松,发挥好国有企业“根”和“魂”的作用,进一步加强政治建设,推进党员先锋队、党员模范岗和创新岗等争创活动。二是要扎实推动企业高质量发展。牢记冶金行业安全事故教训,认清安全方面存在的差距,树牢安全为天、安全第一的理念,把重大危险源管控措施落到实处。加强统筹谋划,从钢铁行业的原料直到产品路线、市场以及市场附加值等,做到全盘考虑,系统谋划,抓好产业链建设。打造优秀的员工队伍,引导员工树立为山钢、为质量,终生负责的意识,发扬一丝不苟、精益求精的精神。三是要深化改革。改革还在攻坚阶段,关键是把人的文章做好。注重精准施策,发挥工会等组织的作用,关爱弱势群体,让他们感受到组织的温暖。四是要大力推动创新。创新不是盲目的创新,要加强策划,认真研究技术路线、工艺路线、产品路线。五是要加强党风廉政建设。党委成员要强化履职尽责意识,确保不发生廉政问题。

省工业和信息化厅、省国资委和日照市政府等单位有关负责同志陪同调研。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号