首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委举行省属企业关心下一代工作委员会集中揭牌仪式
发布时间:2019-04-19

 


  

2019年4月17日上午,省国资委在齐鲁交通集团举行32家省属企业关心下一代工作委员会集中揭牌仪式。省关工委常务副主任张少军,省关工委副主任、省国资委关工委常务副主任时民,省国资委党委委员、副主任、省国资委关工委副主任尹刚以及32家省属企业关工委主任、常务副主任、相关部门负责人、部分老同志代表参加集中揭牌仪式。

张少军在讲话中就成立省属企业关工委的重要意义和如何做好省属企业关工委工作进行了强调。他指出,企业是青年聚集的重要领域,省国资委党委一直以来高度重视青年一代的培养锻炼,重视发挥企业“五老”作用,积极支持省关工委工作。省国资委举办省属企业关工委成立集中揭牌仪式,对健全省属企业关工委组织领导体系,加强对省属企业关心下一代工作的指导协调,吸收具备条件的老同志充实关心下一代工作力量,具有重要作用,是全省关心下一代工作的一个新亮点。省国资委关工委一定要积极履行职责,紧密结合省属企业实际提出意见建议,协调抓好企业关心下一代工作任务落实,坚持党建带关建,建立健全组织体系,积极开展关爱活动,及时总结成功经验,真正指导各省属企业关工委开展富有成效的活动,示范带动全省企业关心下一代工作不断创新发展。

尹刚宣读了省国资委关工委组成人员名单,并就抓好省属企业关工委工作进行安排部署。要求各省属企业以成立关工委为起点,进一步加强对关心下一代工作的关心指导,紧密结合企业改革发展中心任务,开展暖人心、聚人心的工作;注重加强思想政治、道德品德和红色基因教育,广泛开展传帮带活动,努力开创新时代省属企业关心下一代工作新局面。

揭牌仪式上,山东国惠、齐鲁交通和老同志代表作了表态发言。至此37家省属企业关工委完成揭牌,实现了全覆盖。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号