首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
山东省“青春担当好团队”名单揭晓省属企业2个团队登榜
发布时间:2019-04-29

  在“五四”运动100周年之际,为引导全省广大团员青年干事创业、担当作为,勇做新时代泰山“挑山工”,共青团山东省委授予浪潮AI服务器研发团队、山东高速物流集团欧亚班列项目组等20个集体山东省“青春担当好团队”荣誉称号。

这些团队在推动山东高质量发展、助力八大战略实施中作出了突出贡献,充分体现了新时代山东青年追求卓越的境界、迎难而上的担当、干事创业的激情和脚踏实地的作为。

 

创新“浪潮”打造全球最强AI计算主机

作为第四次工业革命的核心驱动力,人工智能已经成为全球科技竞争的制高点,AI服务器作为其中的关键角色对提高我国在国际人工智能市场的地位与竞争力有着重要意义。

浪潮AI服务器研发团队获评“青春担当好团队”

浪潮作为国产IT行业领军者,着力打造了一支“敢打敢拼、勇于创新”的青年尖端研发 “急行军”——浪潮AI服务器研发团队。

 

他们以服务器技术创新研发为己任,在多年努力下,团队成功研制了全球速度最快的基于NVIDIA HGX-2 的AI训练系统,设计开发完成拥有独立自主产权的“测试管理+自动化执行分析系统”。其单机可提供每秒2千万亿次的AI计算性能,是目前全球最强大的AI计算主机之一。

在追逐AI服务器国产化的道路上,这支平均年龄不到30岁的研发团队受理及授权发明专利已达109项,实用新型专利30余项,并在2018中国IT市场年会上荣获年度创新产品奖。

 

 

 

欧亚班列推进“一带一路”新合作

作为山东省融入国家“一带一路”倡议、打造山东对外开放新高地的重要抓手,山东省欧亚班列的发展受到了省委省政府的高度重视。

山东高速物流集团欧亚班列项目组团队获评“青春担当好团队”

作为承担欧亚班列统筹运营的山东高速物流集团欧亚班列项目组,团队不仅高效的完成了“齐鲁号”欧亚班列前期筹备工作,还大力开展境外合作,不断提升物流服务水平,使“齐鲁号”欧亚班列在2018年线路更加丰富的同时,开行量明显增多,同比月均增幅达到150%。


2019年,团队将继续增强基础设施保障能力、信息化支撑能力和全程物流服务能力,力争超额完成2019年开行500列目标,确保2021年双向往返1000列,支撑山东省打造对外开放新高地。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号