首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省属企业基层党建工作重点任务推进会暨过硬党支部建设现场观摩会召开
发布时间:2019-04-29

4月28日,省属企业基层党建工作重点任务推进会暨过硬党支部建设现场观摩会在兖矿集团召开。会议学习传达了全省基层党建工作重点任务研讨班精神,现场观摩、交流省属企业在过硬党支部建设方面的经验做法,就持续推进过硬党支部建设进行安排部署。省国资委省属企业监事会主席杨少军同志出席会议并讲话。

会议指出,省国资委党委部署开展省属企业过硬党支部建设工作一年来,各省属企业党委高度重视,迅速行动,采取有力措施推进,工作成效明显。首批评定的50个省属企业过硬党支部示范点代表性都很强,经验做法紧紧围绕坚持党对国有企业领导这条主线,突出政治功能这个重点,生动彰显了党支部的战斗堡垒作用,激发了基层党组织和党员队伍活力,全面反映了省属企业在过硬党支部建设中取得的成绩。

会议强调,推进省属企业过硬党支部建设要持续用力、久久为功。一是强化党支部书记队伍建设,要选优配强,抓好培训,大胆使用,探索实施“双培养”措施,真正把党务工作岗位作为培养企业复合型人才的重要平台。二是抓好党员管理,要加强日常教育,组织开展好“发现榜样”活动,做好党员发展工作,强化基础保障。三是严格落实制度。要规范党支部设置,健全党组织按期换届提醒机制,加强党支部档案管理,真正把制度严起来。四是规范组织生活,要抓好“三会一课”、主题党日等组织生活制度落实,提高组织生活实效。五是完善工作推进机制,要进一步加大力度,用好“一支部一品牌”“党建特色项目”等载体,积极向先进学习、向标杆学习,全面完成省国资委确定的省属企业过硬党支部建设三年目标。

会议还就省属企业基层党建工作重点任务进行了安排部署,组织与会人员现场观摩了兖矿集团部分过硬党支部建设工作现场,兖矿集团、山东能源等企业党组织代表作了经验交流发言。


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号