首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委党委书记、主任张斌一行到盐业集团监督检查巡视整改工作开展情况
发布时间:2019-03-11

 

 3月8日,省国资委党委书记、主任张斌带领第一检查组有关同志到省盐业集团监督检查巡视整改工作开展情况。检查组听取了盐业集团党委的落实巡视整改情况汇报。

 


张斌对盐业集团党委前段时期扎实落实巡视整改给予充分肯定,就做好巡视整改“后半篇”文章提出四点要求:一是以强烈的政治担当,推进整改落实。各级党委要提高思想认识,提高政治站位,提高政治担当;要对巡视反馈问题全盘接受,照单全收;要举一反三,进一步开展自查自纠。二是敢于碰硬、明确责任,抓好整改落实。盐业集团要根据有关整改工作标准、政策依据,进一步细化措施,制定详细的“路线图”“时间表”,切实增强整改工作的计划性、主动性和实效性。要立行立改,主动地改;要攻坚克难,对长期历史遗留复杂问题,分阶段有针对性地积极改;要举一反三、协同配合主动改;要强化问责,把有关违规情况调查清楚,根据事件性质,依法依规启动问责。三是立足长远,标本兼治,抓好整改落实。要提高认识,做到思想治本;要建章立制,通过制度实现治本,防止类似问题再次发生;要从行动上抓实整改,通过落实巡视整改,促进党的建设、改革转型发展等各项工作。四是开好民主生活会,班子成员要做好自我剖析,提高工作质量,使整个巡视整改工作做得有声有色、保质保量。

汇报会后检查组现场检查了落实巡视整改工作的文件资料和工作台账。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号