首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委召开省属企业全国“两会”代表委员座谈会
发布时间:2019-03-01


2月26日下午,省国资委召开省属企业全国“两会”代表委员座谈会。省国资委党委书记、主任张斌主持会议并讲话。省国资委党委委员、副主任邵泽武通报了我省国资国企改革发展情况。

座谈会上,8位代表委员纷纷发言,结合履职实践,围绕做好新时代国资国企改革工作、更好发挥“两会”代表委员作用,谈感受说体会提建议。张斌边听边记,不时插话交流。他说,大家对省属企业情况最熟悉,对党中央决策部署贯彻情况最了解,对省属企业干部职工的呼声感受最真切,提出了很好的意见和建议,我们将认真研究和采纳。

张斌指出,去年以来,面对国内外各种风险挑战和复杂局面,我省国资国企改革发展所取得的成绩非常不容易。这是习近平新时代中国特色社会主义思想正确指导的结果,是省委、省政府坚强领导的结果,也是全省国资国企系统广大干部职工包括在座各位共同努力的结果。

张斌希望代表委员们努力提升自身政治素养和履职能力。一是提高政治站位,认真履行好职责。把旗帜鲜明讲政治摆在首要位置,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以对党和人民事业高度负责的态度,创新履职、担当作为、建言献策,切实做到把大局维护好、把报告审议好、把议案建议酝酿好、把民主权利行使好、把大会精神传达好,不辜负全省国资国企系统干部职工的期望和重托。二是抓住用好参会机遇,大力宣传推介我省国资国企工作。站位全国、着眼山东、立足国资国企系统,聚焦省委、省政府决策部署,聚焦国资国企工作实际,聚焦广大干部职工关心的热点难点问题,客观准确反映基层实情,反映干部职工心声,把基层一线的声音带到全国“两会”上,努力为新时代现代化强省建设、为国资国企改革发展减阻力、聚合力、强动力。三是严格遵守会议纪律,树立良好形象。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止和纠正各种不正之风和违法违纪现象,坚决不触碰纪律“高压线”,以良好的会风会纪展现山东国资国企干部职工的良好精神风貌。

张斌表示,将进一步增强服务意识,全力支持保障代表、委员们履职尽责。今后,每年全国“两会”召开前,省国资委都将举办面向代表、委员的座谈会,做到通报工作、听取意见制度化。在日常工作中也将建立与代表、委员的沟通交流常态化机制,定期邀请国资国企系统各级人大代表、政协委员,通过参观考察、调研座谈等形式,了解国资国企改革发展情况,保障代表、委员的知情知政权,为代表、委员依法履职提供方便和条件。

与会代表、委员们表示,将根据国家当前的大政方针政策,从国资国企改革发展出发,结合行业发展的新形势,进一步完善相关议案、提案,尽职尽责、不辱使命,充分发挥参政议政作用,为山东国资国企改革发展作出贡献。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号