首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委党委理论学习中心组进行集中学习研讨
发布时间:2019-01-12

1月11日下午,省国资委党委理论学习中心组围绕习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神进行集体学习研讨。

会上,3名党委委员联系实际重点发言。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,就全面贯彻民主集中制和新时代干部队伍敢于斗争这两个问题作了深刻阐述,饱含着对新时代坚持和发展中国特色社会主义的深邃思考和对党员领导干部的殷切期望,为新时代加强党的建设、推进全面从严治党、坚持和发扬党内民主、加强各级领导班子和干部队伍建设提供了重要遵循。大家一致表示,要认真学习领会,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面完成好我省国资国企改革发展各项目标任务。


 


 

张斌同志在总结发言中指出,一要深刻领会习近平总书记重要讲话精神丰富内涵,进一步把准政治方向,把习近平总书记重要指示和党中央决策部署落到实处。二要充分发扬民主集中制,强化创新理论武装,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和完善党委工作规则、议事规则等决策机制和“三重一大”决策程序,持续深化作风建设,严格落实中央八项规定精神,不断加强班子自身建设三要认真做好各项准备工作,高质量开好2018年度民主生活会要以中央政治局民主生活会为标杆,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,沟通找准相互批评的问题,深入具体地进行党性分析,开展批评和自我批评,增强党内政治生活的实际成效,推动国资国企改革发展再上新水平。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号