您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
山东省国资委党委书记、主任张斌带队拜访中金公司
发布时间:2018-12-07

在参加2018香港山东周活动期间,受中国国际金融股份有限公司邀请,省国资委张斌主任带领部分省属企业负责人赴中金公司拜访。双方就深化国企改革、推进新旧动能转换、借助香港资本市场优势等方面进行了深入探讨交流。


中金公司总裁助理王晟先生对张斌一行表示热烈欢迎,详细介绍了中金公司的发展历程、与山东企业互惠合作的情况。王晟表示,山东省作为全国GDP排名第三的省份,一直都是中金公司重点服务的区域,特别是山东国有企业,正处于全面深化改革、服务全省新旧动能转换的特定历史时期,为进一步做好相关服务、促进双方合作深化,中金公司进一步加大了山东驻地服务团队力量,希望能够为山东国企改革发展增添资本活力和动力。

张斌表示,中金公司是中国第一家中外合资投资银行,在证券发行、承销、交易、企业重组、兼并与收购、投资分析、风险投资、项目融资等方面有着丰富的实践经验和很强的专业能力,是资本市场上的主要金融中介,已经与山东企业建立了良好的合作基础。当前,随着山东省新旧动能转换重大工程实施、“十强”产业集聚、双招双引等重点工作强有力推进,山东国企迎来了前所未有的发展机遇。希望中金公司能够借助在全球的资源优势和丰富经验,对接高端资本,不断创新合作方式,推动山东国企优化国际国内资源配置,加快培育具有核心竞争力的国际国内一流企业。

省国资委二级巡视员王绪超以及山钢集团、山东国惠公司、国泰租赁公司等企业主要负责人参加拜访交流活动。


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号