首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
山东省国资委党委党的建设工作领导小组正式成立
发布时间:2018-12-18

12月12日,山东省国资委党委召开党的建设工作领导小组第一次会议,这标志着委党委党的建设工作领导小组正式成立。会议认真学习习近平总书记关于党的建设重要思想,传达学习省委党的建设工作领导小组会议精神,对落实全面从严治党主体责任、提高党的建设工作质量进行研究部署


 

省国资委党委书记、主任、党的建设工作领导小组组长张斌主持会议并讲话,省国资委党委委员、副主任、党的建设工作领导小组副组长樊军、尹刚,党的建设工作领导小组成员出席。

会议宣布了省国资委党委党的建设工作领导小组成员名单,审议通过了省国资委党委党的建设工作领导小组工作规则和办公室工作细则。

会议指出,本次会议的召开,标志着委党委党的建设工作领导小组正式成立,这既是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国全省组织工作会议精神、国有企业党的建设工作会议精神的一项重要举措,也是落实省委党的建设工作领导小组会议要求,结合省国企国资实际,整合委内党建工作资源,构建大党建工作格局,切实加强省属企业和委机关党建工作,推进全面从严治党向纵深发展的现实需要。

会议强调,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。始终保持“最本质的特征”、充分发挥“最大优势”,最根本的就是要做到“两个维护”。在这个重大政治问题上,委党委党的建设工作领导小组必须有高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把“两个维护”作为开展一切工作的立足点和落脚点,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议指出,党的建设工作领导小组成员要带头加强学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务不断提升党性修养和政治素质。要带头贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,将全面从严治党各项要求融入分管工作之中,履行好抓基层党建工作责任使省属企业和委机关每个党组织都成为攻坚克难的战斗堡垒。要全面加强思想作风、工作作风、领导作风建设,切实做到以上率下、以上带下,持续巩固风清气正的良好环境。


 

会议强调,当前,全省国企国资正处于改革发展、新旧动能转换的关键时期,委党委党的建设工作领导小组成员要坚持以全面从严治党为引领、统筹抓好国企国资改革发展的工作思路,谋划落实好重点工作任务。要始终坚持党建工作服务生产经营不偏离,扎实推进党的领导和公司治理实现有机融合,认真落实《中国共产党支部工作条例》,全面提升基层组织力,提升基层党建整体水平。认真抓好2018年度省属企业党委履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议考核工作,持续压紧压实责任。要加快推进《国企十条》落实落地,充分调动省属企业广大干部职工的主观能动性,省属企业党的建设和改革发展“两个走在全国前列”提供坚强保证。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号