首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
鲁深产业合作对接座谈会在深圳举行
发布时间:2018-12-08

12月7日下午,鲁深产业合作对接座谈会在深圳举行。山东部分省属企业主要负责人同深圳有关部门、科研院所、知名企业、投资机构、行业协会、商会代表共计200余人汇聚一堂,深化交流、共商合作。


山东省国资委主任张斌对山东国有企业贯彻落实新发展理念、深化企业内部改革、推动产业转型升级、实现高质量发展等有关情况进行了介绍。他说,改革开放以来,山东与深圳始终保持着密切往来,各方面合作富有成效,这得益于双方在文化基因和价值取向上相似相容。随着山东省新旧动能转换重大工程实施,鲁深两地合作空间更大、合作机遇更多。山东省国资委今年在深圳成立鲁深新旧动能转换促进中心并举办产业合作对接座谈会,希望借助深圳资本市场优势,对接高端资本,引进战略投资,丰富合作方式,推动山东国企优化国际国内资源配置,加快培育具有核心竞争力的国际国内一流企业。山东国企国资将继续秉承“开放、创新、包容”理念,扩大高质量招商引资、招才引智,为战略投资者营造最优环境,提供最优服务。

 

深圳东华董事长王谦介绍了鲁深新旧动能转换促进中心情况。他表示,促进中心揭牌以来,在完善市场化工作机制、推动两地合作交流、促进企业自身转型升级等方面做了大量积极有效的工作。下一步,促进中心将进一步发挥桥梁纽带作用,以基金为纽带实施资本招商,开展两地项目对接,推动两地企业在更宽领域、更深层次、更高水平上的交流合作。

会上,深圳市投资控股集团有限公司、深圳市宝能投资集团有限公司、中科院深圳先进技术研究院等深圳企业机构代表以及山钢集团、兖矿集团、齐鲁交通、山东能源、山东国惠等山东省属企业负责人做了交流发言。


座谈交流后,促进中心分别与深圳市宝能投资集团有限公司、深圳市潮汕商会、中科院深圳先进院技术研究院、山东大学深圳研究院、深圳市医药行业协会、山东莱茵科技有限公司等6户企业或单位签订了战略合作协议。济宁高新区管委会、辰欣药业、济宁惠达投资、山东东泰惠德、深圳市医药行业协会5方签订了《推进济宁市生物医药产业发展基金战略合作框架协议》。


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号