首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委举办省属企业安全生产骨干培训班
发布时间:2018-12-03

为进一步增强省属企业安全生产管理人员队伍的素质能力,推动提升省属企业安全生产工作水平,按照2018年度全省干部教育培训主体班次计划安排,省国资委于11月26日—30日,在省委党校(山东行政学院)举办省属企业安全生产骨干培训班省国资委二级巡视员王绪超出席开班式并作动员讲话,省委党校(山东行政学院)副校长(副院长)鲁庆波致辞,省应急管理厅副厅长林东应邀作专题讲座,省属企业及权属单位安全生产工作分管负责同志、安全生产管理部门负责同志120余人参加培训。


王绪超同志在讲话中阐述了做好安全生产工作的重要意义,要求深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,坚定践行生命至上、安全第一的思想,全面落实中央及省委、省政府推进安全生产领域改革发展的决策部署,清醒认识当前的形势任务,不断强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力实现省属企业安全生产形势稳定向好。同时,对省属企业岁末年初安全生产工作进一步做出安排,强调贯彻好省委、省政府各项部署要求,层层落实责任和措施,从严从实从细推进重点行业领域安全专项整治、加强应急救援能力建设、完善信息报告制度,严防各类事故发生。王绪超同志还强调,希望全体学员严格学风和纪律建设,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实将培训成果转化为提高省属企业安全管理水平的工作措施和成效。

培训期间,国家应急管理部、中央党校、中国地质大学等专家教授,省应急管理厅、山东消防总队和有关企业负责同志,分别从安全生产领导体系建设、风险管控和危机公关、政策法规及责任落实、消防安全监管、双重预防机制实务操作等方面,开展专题讲座。全体学员围绕培训内容,结合本企业实际情况和岗位职责,对加强和改进安全生产工作进行深入交流和讨论。学员们纷纷表示,通过为期5天的学习、思考和研讨,进一步加深对习近平总书记重要讲话精神的理解和认识,增强做好安全生产工作的责任感、使命感、紧迫感,明确推进安全生产领域改革发展的方向和思路,决心始终坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,以更高的标准、更严的举措、更实的作风,贯彻到工作实践中,为职工群众生命健康提供坚强保障,为省属企业高质量发展做出积极贡献。


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号