您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
正威山东总部暨光电子集成先导技术研究院项目开工建设
发布时间:2018-11-30


11月30日,正威山东总部暨光电子集成先导技术研究院项目在济南市高新区开工建设。济南市委副书记、市长孙述涛,省国资委主任、党委书记张斌,正威集团董事局主席王文银分别致辞,济南市委常委、高新区管委会主任王宏志主持开工仪式,济南副市长孙斌、山东国惠董事长于少明出席会议。


张斌在致辞中,代表省国资委对项目开工建设表示热烈的祝贺。他说,山东国惠引进世界500强正威集团和中科院西光所光电研发团队落户济南高新区,这是山东国惠作为省属国企发挥平台作用践行使命担当的生动写照,这是省市协同联动共同推动重大高端项目落地的样板工程。他希望,山东国惠和正威山东总部用好山东新旧动能转换的机遇,创新整合资源,创新体制机制,聚焦核心主业,聚集高端人才,聚力技术研发,确保项目取得预期效益。


正威山东总部暨光电子集成先导技术研究院项目以高新产业为支撑,采用“一总三新”的多维系统建设方案,即融合总部经济、新技术、新材料、新金融为一体的综合功能发展空间,包括正威山东总部、光电集成产业集群及晶圆项目、铜基新材料产业项目、大宗商品交易中心及供应链项目。

济南市有关部门负责人、驻济金融机构负责人、工程建设单位负责人参加开工仪式。


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号