首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省属企业积极参加首届中国国际进口博览会
发布时间:2018-11-09

11月5日至10日首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举办。举办首届中国国际进口博览会,是党中央着眼于推进新一轮高水平对外开放做出的重大决策,是我国主动向世界开放市场的重大举措。此次进口博览会共设服务贸易、汽车、智能及高端装备、消费电子及家电、服装服饰及日用消费品、医疗器械及医药保健和食品及农产品等七大展区。山东省交易团副团长、省属企业监事会主席李红同志参加进博会,并出席跨国公司选择山东新品发布会暨进口签约仪式。

按照省政府及首届中国国际进口博览会山东省交易团秘书处的有关工作要求,省国资委共组织87省属企业及子企业报名参会,涉及煤炭、钢铁、黄金、投资、医药化工、交通运输、汽车及机械制造等行业企业,参会人员达到216人。在山东举办的跨国公司选择山东新品发布会暨进口签约仪式上,山东重工与全球第三大矿用卡车制造商别斯拉集团签署了战略合作协议;浪潮集团与爱立信发布合作项目,并中国检验检测创新联合体、西澳大利亚政府等七个合作伙伴共同签订了八方战略合作框架协议;山东能源权属枣矿物资供销公司与山特维克矿山工程机械有限公司签订了进口MB670-1掘锚一体机业务合同。在参加签约的基础上,各参会企业继续根据企业发展需要和采购意向,在进博会上认真商洽、积极采购,充分利用好本次博览会的良好机遇,商洽、采购、引进世界范围内的新材料、新技术和新标准,为实现省属企业的产业升级、新旧动能转换提供有力支持。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号