首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委召开省属企业2019年度预算部署会议
发布时间:2018-11-23

11月16日,省国资委在济南组织召开省属企业2019年度预算部署会议,交流省属企业近年来财务预算管理工作经验,就做好2019年度财务预算工作做出部署安排。省国资委监事会主席李红出席会议并讲话,兖矿集团做了典型发言,财务监督处对2019年度财务预算编制和有关报表填报进行了培训。

李红同志强调,近年来省属企业财务预算管理工作取得积极进展,战略引领和价值导向得到较好坚持,预算管控和考核力度持续加大,预算执行动态监测和控制不断强化,财务预算与业务预算、投融资预算和人力资源预算等实现有效衔接,体现了“统一”、“全面”、“优化”、“约束”等四个特点,初步建立起“横到边、纵到底”的预算管理体系,预算管理整体水平不断提升。

李红同志要求,省属企业2019年预算工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,准确体现中央政治局会议对形势的总体判断和对工作的部署要求,聚焦全国国有企业改革座谈会提出的国企国资改革六项重点任务,充分发挥预算的引领功能,更好服务于全省经济社会发展总体目标。要做到生产经营保持平稳,产业结构不断优化,资源配置效率和运行质量持续改善,创新能力稳步增强,经济效益增长和国民经济增长相匹配,归属于母公司所有者的净利润稳步增长,国有资本保值增值率稳中有升,资产负债率有效下降,坚决守住不发生重大经营风险的底线。要按照高质量发展要求,突出供给侧结构性改革任务,优化细化关键预算指标,更加注重资本回报、创新驱动、成本控制、“两金”压控和资金集中管理。要高度重视风险防范,严控资产负债率,严控非主业投资,严管严控高风险业务,确保实现稳健经营。

省属企业财务总监、首席财务官、分管财务工作的负责人,企业财务部门负责人及有关工作人员,部分市国资委有关科室负责人共120余人参加会议。

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号