您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
山东省属企业董事会工作专题研讨班在济南举办
发布时间:2018-06-05

 

5月27日至6月1日,“山东省属企业董事会工作专题研讨班”在济南举办。省国资委副主任、党委委员邵泽武同志出席并讲话,部分学员代表进行了交流发言。

培训班邀请了山东省发改委、清华大学、中国大连高级经理学院和著名企业领导专家,从完善公司法人治理结构、规范董事会运作、加强国有企业党建和推动新旧动能转换重大工程等几个方面进行了授课,为进一步做好省属企业董事会工作开拓了思路,夯实了基础,增强了履职能力,提高了履职水平。广大学员一致认为,本次研讨班既有基础理论辅导,又有业务知识指导,既有思想高度,又有理论深度,实践性、指导性都很强,为今后更加规范高效履职提供了经验参考和理论指导,收获极大、受益匪浅。

邵泽武同志在讲话中强调,参训人员要树立终身学习的理念,加强研究探索,努力提升履职能力。各外部董事和董事会工作人员要以这次培训为契机,在下一步工作中进一步强化责任担当,忠实履行职责,时刻站在国有出资人的角度考虑问题;要加强沟通报告,发挥纽带作用,认真执行外部董事工作报告制度,维护出资人权利;要营造良好环境,推动董事会规范运作,在以后的工作中厘清“四会一层”职责边界,完善董事会议事规则和会议制度;要为外部董事履职提供充分保障,企业要注重加强与外部董事的沟通交流,帮助外部董事解决履职中的实际困难。

省属企业外部董事、省属企业董事会秘书或董事会办公室负责人、省属企业监事、各市国资监管机构董事会建设负责人等100余人参加了培训。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号