首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委组织召开全省市属经营性国有资产集中统一监管工作座谈会
发布时间:2018-05-29

5月24日,全省市属经营性国有资产集中统一监管工作座谈会在济南召开。会议主要任务是,深入贯彻落实省委、省政府《关于加快推进国有企业改革的十条意见》(以下简称《国企十条》)精神,全面了解掌握各市市属经营性国有资产集中统一监管推进情况,进一步推动工作顺利实施。会上,济南、枣庄、日照3市做典型经验介绍,其他市交流工作进展情况,省国资委二级巡视员王绪超同志出席并讲话。

《国企十条》印发以来,各市紧紧围绕《国企十条》关于集中统一监管的任务要求,迅速行动,不断加大推进力度,多措并举破解推进难题,各项工作取得新进展和新成效,但也存在总体进展不平衡等问题。截至目前,济南、枣庄、日照、莱芜4市已基本完成统一监管,其他市也正有序推进。

为进一步推进统一监管工作,王绪超同志要求,一是强化政治站位和责任担当,深刻认识集中统一监管的重大意义,最大程度地争取市委、市政府特别是主要领导的支持,加强与有关部门的配合,努力形成工作合力。二是聚焦难点问题和关键环节,紧密结合实际情况,认真借鉴先进市的经验做法,勇于克服难点和“硬骨头”,分类施策,精准发力,增强工作的针对性和有效性。三是加大推进力度,细化工作方案,强化工作措施,严格责任落实,依法依规操作,确保资产不流失和社会稳定。各市国资监管机构要结合本地实际,全力抓好统一监管工作的落实落地,确保完成省委、省政府关于年底前市属经营性国有资产全部纳入统一监管体系的任务目标。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号