首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委2018年度第一次新闻发布会举行
发布时间:2018-04-02

3月30日,省国资委举办2018年度第一次新闻发布会,省国资委党委委员、副主任、新闻发言人樊军和资本运营和收益管理处处长秦春玲同志出席。会议通报了我省省属企业经济运行和新旧动能转换情况并回答了记者提问。

樊军指出,今年以来,省属企业在去年经济效益大幅增长的基础上,经济运行继续稳中向好,呈现出快马加鞭、高歌猛进的强劲势头,收入和利润列全国省级监管企业前四名,实现了“开门红”。


 

 

樊军强调,在省属企业新旧动能转换重大工程建设推进方面:一是加快布局结构调整,明晰新旧动能转换方向重点;二是深化重点领域改革,激发新旧动能转换动力活力;三是积极推进职能转变,优化新旧动能转换服务环境;四是全面加强国企党建,强化新旧动能转换政治保障。

樊军表示,下一步将进一步解放思想、抢抓机遇,深入落实全面展开新旧动能转换重大工程动员大会、全省国有企业改革发展工作会议精神和省委、省政府《关于加快推动国有企业改革的十条意见》部署要求,立足自身功能定位,聚焦主攻方向,突出改革创新,积极引导优质资源向“十强”产业集聚,加快打造现代产业体系,努力推动国有经济高质量发展。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号