首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委组织省属企业“走进中科院”
发布时间:2018-03-31

 

3月29日到30日,省国资委二级巡视员王绪超带领部分省属企业相关负责同志赴中科院沈阳自动化研究所、中科院金属所进行考察、学习与交流。

这是继去年10月份省国资委与中科院签署战略合作协议,并与中科院联合在济南举办首场专利拍卖活动之后,又一次深度交流。在中科院沈阳分院副院长马越红的陪同下,大家先后参观了机器人学国家重点实验室、激光冲击强化实验室、数字化车间MES演示系统、工业物联网实验室等科研平台建设及科研成果。企业负责同志与有关研究人员就数字工厂建设、智能制造、新材料等方面进行了深入的座谈交流,找到了很多合作契合点,并对探索建立绿色智能制造产业联盟达成一致意见。

马越红表示,中科院要不断加大与山东省国资委以及省属企业的合作,密切交流,结对搞科研,建立起企业家与科学家之间亲密的关系,让科技感知市场,让企业插上科技的翅膀,助力山东省新旧动能转换工程的实施。

王绪超表示,中科院代表了国家科研的最高水平,在科研、培训、推广、产业化等方面形成了一个完整的体系。此次考察学习开阔了眼界,收获很大。他要求,省属企业要本着至诚推进、合作共赢的态度,聚焦“四新四化”,不断深化与中科院的合作,全力打造绿色智能制造产业联盟,借助中科院的科研优势,为企业提供关键共性技术研发,培育新业态,形成新动能。
 


 


 


 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号