首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
山东中科科技园项目签约仪式举行
发布时间:2018-01-30

129日下午,山东国惠投资有限公司和济南市天桥区人民政府签署共建山东中科科技园战略合作协议。济南市委副书记、市长王忠林、省国资委党委书记、主任张斌、中科院沈阳分院副院长马越红、济南市副市长孙斌、省国资委二级巡视员王绪超、济南市天桥区委书记刘程华等领导鉴证签约。

 


 

签约前,大家就合作事宜进行了深入的会谈交流。王忠林市长介绍了济南新旧动能转换先行区的有关情况,提出希望在科技成果转化方面加深与中科院的合作,济南市将在政策、人才、资金方面给予山东中科科技园项目大力支持。

 


 

张斌主任表示,山东中科科技园项目签约是省国资委贯彻落实省委、省政府《关于加快推动国有企业改革的十条意见》、深化与中科院科技促进发展局、中科院沈阳分院战略合作的具体成果。希望山东中科科技园成为省属企业新旧动能转换的平台、载体,省属企业要加大供给侧结构性改革力度,聚焦“四新”促“四化”,在全省新旧动能转换中发挥主力军、排头兵的作用。希望签约双方根据协议内容,加快推进进度,力争让山东中科科技园项目尽快落地见效。

马越红副院长对济南市、省国资委以及天桥区给予的工作支持表示感谢!表示中科院沈阳分院一定全力支持园区建设,把平台搭建好,介绍吸引更多的研究创业人员、科研项目落户园区,更好的服务山东经济发展。

据悉,山东中科科技园坐落于济南市天桥区黄河北片区,位于济南新旧动能转换先行区。园区的主要功能:一是项目孵化,结合基金投资,吸引优质项目到园区孵化;二是科技服务,为省属企业解决转型升级过程中的科技需求;三是平台建设,根据省属企业发展需求,有针对性地引进中科院机构和研发团队入驻,建设工程中心、实验室、研发基地,打造相关领域创新平台集群;四是人才引进,通过园区平台引进高层次人才来鲁创业,来鲁工作。

据园区规划,五年内中科科技园将孵化国内先进水平项目50个,引进高水平创新团队30个,培育在创业板、中小板上市或者被上市公司收购的行业标杆企业8-10个。引入先进的运营理念和模式,未来建成全国科技领域顶级创新创业生态体系,为科技创业者和企业创新提供全球服务共享平台。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号